エステティシャンの方、教えてください。産後ダイエットしていますが中…
エステティシャンの方、教えてください。
産後ダイエットしていますが中々元に戻らないのでエステに通おうと2店体験しました。
身長167cm、妊娠前55kg
妊娠中最高78kg(やばい🤣食いすぎた…)
現在72kgと妊娠前より22kgもあって見た目がしんどい…
ハイパーナイフのお店、キャビテーションのお店それぞれ体験して来ました。
やはりハイパーナイフのお店はハイパーを推すし、キャビテーションのお店はキャビテーションを推します😥
正直な所私の体質にはハイパーナイフ、キャビテーションどちらにするといいのか教えてください🤦🏼♀️
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肉質を確認するのが一番確実なのですが😵
肉質が固く、つまむと固くてセルライトがボコボコする感じならハイパーナイフの方がいいかなぁ...といった感じです!
コースは全身ですか?
キャビやハイパーナイフ以外のコース内容はどんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あ、補足見てなかったです💦💦
硬いならハイパーナイフの方がいいかもしれないですね〜...
あとは他の機械があるのかによってもかわるかなと思います✨
はじめてのママリ
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
ハイパーナイフはハイパーナイフのみで、キャビテーションのお店はキャビ+吸引でした!
この場合どちらがいいのでしょうか?( ・᷄-・᷅ )
はじめてのママリ🔰
キャビの吸引はどんなものですか?
ローラー状のカップでゴリゴリする感じですか?
はじめてのママリ
丸い機械でした🥲あまり見てなくて…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
んーただの吸引だったらハイパーナイフの方がいいかなぁ...
ゴリゴリと揉みほぐしてくれる吸引だったらキャビの方がいいかなと思います!
ただもし他にもエステ比較できるなら他がいいかなって思いました💦
ハイパーナイフだけだと脂肪を柔らかく(溶かしはしないけど柔らかくするイメージ)します。でもそれで終わりだとまた固まって戻ります💦
なのでハイパーナイフのあとにEMSとかの筋肉運動で燃焼したり、マッサージで流すって行為があるといいなと思います。
キャビの方は、脂肪やセルライトをゴリゴリ分解して柔らかくしてからのキャビならすごくいいと思います!
はじめてのママリ
他のお店も探してみます( ᵕ̩̩ ᵕ )!
因みにサーモシェイプというのは硬い脂肪にはどうなのでしょうか😥?
はじめてのママリ🔰
サーモシェイプは取り扱いなかったので使ったことないんですが、機能を見てみるとハイパーナイフと同じ感じかなぁと思います!
ハイパーナイフやサーモシェイプは電子レンジのように温めて柔らかく溶かしていくような効果があります。
一方キャビは脂肪細胞に気泡を送り込んでぷちぷち壊していくような効果があるのでまずハイパーナイフとキャビだと効果が違います!
そしてキャビは超音波で脂肪細胞に働きかけるので、皮膚表面に硬いセルライト(老廃物)があると効果が薄れてしまいます。
なのでまずは硬いところを柔らかくしていく必要があります!
硬い脂肪や老廃物がない状態だったとしたら圧倒的にキャビの方がサイズダウンすると思うので、domさんの場合だと順を追っていく必要があると思います🙆🏻👌✨
分かりにくかったらごめんなさい💦
はじめてのママリ
とても詳しくわかり易くありがとうございます😫
やはり私の肉質は硬すぎるのでハイパーかサーモシェイプがよさそうですね💦
はじめてのママリさんのエステサロンに通いたいくらいわかり易かったです!!
頑張ってサイズダウン目指しますね😥‼️
はじめてのママリ🔰
そうですね😖
ただそれだけだとよくビフォーアフターの写真であるようなサイズダウンは難しいと思うのでセルライトをゴリゴリしてくれるような施術があるといいと思います!
分かりやすかったなら良かったです😭❤
エステって店によって得意科目が結構違ってきたりするので、店選び難しいと思いますが頑張って下さい😭(ちなみにうちでは難しいなと思っても言葉巧みに体に合ってるって言うこと普通にあるので気をつけて下さいね😭)