コメント
えだまめ
下の1台ずっと暖房付けてて2万の請求きました…💦
退会ユーザー
建築士です_(:3」 ∠)_
つけっぱなしの方が安くなるかどうかは家の性能によりますよ😊高気密高断熱のお家ならつけっぱなしの方が安いですが、消した方が安いおうちもあります(´•ᾥ•`)
目安として、断熱性能がHeat20のG1グレードより高性能なら付けっ放しの方が安くなりますが、断熱等級4なら消した方がいいと思います🤔
30分とか短時間のお出かけの時はつけっぱなしの方が良いですよ😊
-
R
わあああ〜建築士さんからのコメント勉強になります🥺
ありがとうございます!!!- 4月27日
えだまめ
普段より1万高かったです…
-
R
コメントありがとうございます😊
どこかで暖房はつけっぱなしのほうが良いって見てほんとかな?と思ってましたが消したほうが良さそうですよね😭💦- 4月26日
R
コメントありがとうございます😊
えええええ!!!?!?!
暖房はつけっぱなしのほうが良いってどこかで見てほんとかな?と思ってましたが消したほうが良さそうですね😱💦
えだまめ
冷房も暖房も付けたり消したりするよりはいいかもですが高かったです笑
暖房は私もビックリしました‼️
冷房は1台が24時間、もう一台は18時〜翌5時くらいまで付けてても1万いかないくらいの請求でした💦
冷房は買い物や子供のお迎えとかの短時間なら付けっぱなしで行っててもです!