※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

排卵検査薬で陰性、排卵日が分からず悩んでいます。ピークは過ぎたか不安。タイミング難しい。

ドクターチョイスの排卵検査薬を使っています。
検査薬が陰性になるまで検査する予定ですが
もう、ピークは過ぎたのかな??🤔

昨日より少し薄いような気も、、🤔🤔

排卵日いつなんだろ〜。
いつまでタイミングとろう、、

女の子希望で排卵日2日前って思ってたけど
むずかしい🥺💦💦

コメント

私が思うに、
25の朝〜排卵がされたんだと思います!
だから22の夜あたりがタイミング的に2日前とかかな?🥺

私もドクターズチョイスの排卵検査薬使っていて、女の子希望です♡
無排卵だったりなかなか難しいですが、、泣。

確か、一番濃くなったときが排卵直前だったと思います!排卵してからは薄くなるみたいです。

退会ユーザー

25日の15時には排卵が終わった、みたいな感じですかね💦

• 4月26日
  • いちご

いちご

説明書には、陰性になった時が排卵日って書いてあるから、まだなのかな〜?って思ってたんですが🤔🤔

• 4月26日

退会ユーザー

あ、ごめんなさい!
    線が消えた時が排卵日でしたね🥲
    この時は9月6日が排卵日でした。23:00〜朝にかけて排卵したんだと思います!

だから私は一番濃い時にタイミング取るのは遅いかな?って感じですね😭線が出てきた!ってときが約2日前かなと。
    ただ、感度がいいので何日も前から反応するとなると難しいですよね💦

とりあえず何週期か試してみて、デジタルも併用すればわかりやすいと思います!
    惑わせてすみません( ´・‿・`)

• 4月26日

ちなみにこの時は30日が排卵日でした。30の夜に排卵したのかなと🥺

• いちご

いちご

ご丁寧に写真までありがとうございます🥺✨

私の場合何日か前から薄く陽性が出てるのでいつタイミング取ればいいかわからず🥺

一応昨日の夕方まで毎日タイミング取ってたので大丈夫かな?とは思うのですが不安で🥺

今朝、検査薬したら少し薄くなった様に思えるのでもうすぐ陰性になり排卵するのかな?って思ってます🥺

今日は、もう、タイミングは取らない方がいいですよね??

• 4月26日