コメント
newmoon
ケーブルで接続するならLANケーブルですね。
でもWiFiあるならそれ使った方がごちゃごちゃしなくていいですよー。
テレビの設定画面にネットワーク設定ってありませんか❓
フルーチェ
パソコンとテレビをHDMI?だったかな?で繋げば、パソコン画面がテレビに映るので簡単ですよ。
確か、iPhoneでもできたはずです
-
はじめてのママリ🔰
HDNIっていう線(コード)ですか?
- 4月25日
-
フルーチェ
お持ちのテレビの裏を見ていただけると分かり易いと思います。
HDMIと書いてある差すところが、何箇所かあると思うんです。
それと同じ形のと反対側は、パソコンのUSB差すところと同じ形のを買えばパソコンと繋げます。
電気屋さんではHDMIと書いてあります。今のテレビでは主流なのですぐわかると思います。- 4月25日
-
フルーチェ
こんな感じです。
- 4月25日
-
フルーチェ
今確認したら、パソコンにもHDMI差すところがあったので、両方同じ形で良さそうです
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
パソコンじゃないとダメなんですか?
iPhoneからではできないんでしょうか。
iPhoneとテレビを繋げたいんですけど。- 4月25日
-
フルーチェ
iPhoneでもできるはずですよ。
反対側がiPhoneにさせるやつにすれば良いだけです。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
これでできますでしょうか。
- 4月25日
-
フルーチェ
できますよ〜
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんかコードが沢山ですね。
一つ一つコードの名前分かりますでしょうか。
わかる範囲で教えて欲しいです。。- 4月25日
-
フルーチェ
まず、黒いやつが先程の写真のやつです。
テレビから伸びているのがHDMI。
その下のはiPhoneを充電する為だと思われます。YouTube見ると充電無くなりますもんね。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
黒いやつが私が送った写真で、テレビから伸びてるやつがフルーチェさんが送ってくれたやつですよね。
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
その下のやつがiPhone充電する充電器ってことですか。
今使ってる充電器でもいいんですかね。画像とは違うんですけど。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
テレビとWiFi繋げなくてもできるやり方ですよね?
- 4月25日
-
フルーチェ
お返事遅くなりました。ごめんなさい。
上から。
その通りです。
真ん中
大丈夫だと思います。
1番下も
その通りです。
ケーブルかWi-Fiか、どちらかでできると良いですね- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず一度送ってもらったコードを買ってみてやってみます。
それでできなかったらもう諦めて携帯からYouTubeみます。
子供と見るのに大画面のテレビで見たかったんですけど諦めます。- 4月25日
-
フルーチェ
ちょっとお金かかりますけど、Amazonのプライムビデオ入ればテレビでYouTube見れますけどね。
プライムビデオの会費とfire stickにお金が発生します- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonプライム考えたんですけどねぇ。
そこまで毎日のように見るのかって考えた時にそうではないので…。
YouTubeのみで大丈夫なので
それでなんとか繋げれる方法探してます。- 4月25日
うる
コードのやり方は上の方が教えてくれているようなので、、
テレビのWi-Fiは
ホーム画面→設定→Wi-Fi(ネットワーク)設定→パスワード打ち込めば繋がりますよー!
パスワードはWi-Fiのルーターの裏に機器番号と一緒に書いてあると思います。
もっと言うとiPhoneをWi-Fiに繋いだ時に打ち込んだパスワードと同じ物をテレビにもやれば良いだけです。
-
はじめてのママリ🔰
テレビのホーム画面はどれになるんでしょうか。それすら分からないので、テレビのWiFiを繋がなくてもできるやり方でやりたいんですよ。
- 4月25日
-
うる
リモコンに「ホーム」と書かれているボタンはありませんか?
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ホームってのはあったんですけど、WiFi設定する欄がどこにあるかはわかんなかったです。
- 4月25日
-
うる
設定画面にはいけますか?
歯車みたいなアイコンだと思うんですが⚙- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
それはありました。
その後はネットワーク設定みたいなのも見つけて押したんですけど、WiFi関連ではなさそうです。- 4月25日
-
うる
ネットワーク設定から、SSIDを選択する画面にはいけなかったですか?
テレビ自体のWi-Fiは設定できるということですが…
もしWi-Fi非対応のテレビなら、また違う器具が必要になりますよ😢- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
2ちゃんねるならたまにWi-Fi設定したらなんかできるみたいなんでるんですよ。
なのでWi-Fi設定の欄はあると思うんですけどどこにあるかわかんないですよ。
なのでWi-Fi設定しなくても
iPhoneからテレビにYouTube映し出せるようにしたいんですよ- 4月25日
退会ユーザー
テレビに接続してるPS4やSwitchがあれば簡単に出来ますがiPhoneだと面倒くさそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
Switch 出産してから使わなかなったので友人にあげてしまったので。あげたのが間違いでした、
- 4月25日
-
退会ユーザー
貸したのではなくあげてしまったのですね⁉️
もしいま使ってなかったら返してもらうとか…無理ですかね😅- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
大きいお子さんがいらして
その子たちが使うってのであげました。
私自身今後はもう使わないので、子育てに必死でゲームしてる暇すらない状態だし家に置いてても邪魔だったので上げました。
お金も払ってもらったので返してとは言いずらいです。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
それがどこにあるかすらわかんないですよ。なのでコードだけで繋げれるやつがあるならそれで繋げたいんですよ