※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で症状が続いており、目やにも出ている状況です。風邪で目やにが出ることは一般的な症状ですか?

一歳の子供です。

水曜日から鼻水
木曜日から発熱、病院で解熱剤をもらう
金曜日も解熱剤を飲まないと38度くらい
土曜日は黄色い鼻水、まだ辛そう
今日になって、また38度。あと目やにが出てきました。

お薬はまだ残ってますが、目やにが気になります。
風邪で目やにはよくあることでしょうか?

コメント

Remi

私の子供もよく目やにを出します。
ちょうど同じように鼻水が出てて、だんだん目やにもで始めるって感じでした。
小児科ではいつも目やにが出始めたタイミングで薬があっても見せに行き、風邪からくる結膜炎と言われています。大体目薬を処方されます
風邪の種類にもよりますが、ただの結膜炎ではない可能性もあるので症状が変わったら見せに行った方がいいのかな?と心配性なので私は思って見せに行ってしまいます。。。
あとは、熱が3日下がっていないのも心配ですよね、食欲水分取れてればいいですが…😭お大事にしてくださいっ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭うちの子目やには初めてで、拭っても拭ってもどんどん出てきてびっくりしてます💦
    木曜日に行った病院ははじめてのところだったのもあり、やはり心配なので明日朝イチでかかりつけに行ってみようと思います😣
    ありがとうございました!

• 4月25日
  • Remi

Remi

そうなんです!拭いても拭いても出てきますよね😭見た目が可哀想だし心配になりますよね😭 そして、目薬子供にさすのなかなか大変なのでもし、処方されましたら頑張ってください‼️‼️ はやく良くなりますように…🌟

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当見た目が可愛そうです😣
    確かに目薬は暴れてさしてくれなさそうです😂
    ありがとうございます😭🙏✨

• 4月25日