※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ash516
サプリ・健康

今20代後半なのですが、学生の頃にテニスをしていたせいか、シミ?ソバカ…

カテ違いだったらすいません。
今20代後半なのですが、学生の頃にテニスをしていたせいか、シミ?ソバカス?が気になります。。結構でていて、、、コンプレックスです。
けしみんクリームや、ハクビホワイトCを試したのですがなかなか効果がなく。。
もうできてしまったソバカスに効くのはないのでしょうか。
これ効いたよ!って方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(_ _)m目元付近なことや、金銭面から、レーザーなどは難しく、、できれば自宅でしたいです。まだ小さい子どももいるので…
授乳中ではありません!
重ね重ねよろしくお願い致します。

コメント

きなこ

わたしも市販のだと効果が感じられませんでした。
普通の町の皮膚科でこのお薬を処方してもらって塗ったら、薄くなってきました!自費で2000円でした!それと同時にビタミン剤など内側から効果を発揮する薬?も処方してもらってました!

• ash516

ash516

なるほどです!!皮膚科に行って処方してもらえるんですね!!
    ありがとうございますm(_ _)m!

• 9月1日