マッチングアプリで知り合った男性との間に妊娠が発覚し、相手の情報が不明。警察に相談しても特定は難しい。自称消防士であるが、名前だけでは調査できない。養育費や慰謝料を取りたいが、相手の連絡先もわからず逃がすしかない状況。何かアドバイスはありますか?
詳しい方いれば教えてください🙇♀️
アドバイスでもなんでもいいです🙏
身内の話です。
マッチングアプリで2.3回しかあってない男の子供を妊娠しました。妊娠したのに気づいたのが7ヶ月でした。
なんで全く気づかないの?としか言いようがないのですが...😞
自称でしかありませんが、下の名前、年齢、職業のみしか知らないみたいです。妊娠7ヶ月で今週から8ヶ月にはいります。産む選択肢しかなく、知らない男の子供をしっかり育てられるのか特別養子縁組に出すのか、本人が冷静になれてないのでまだ何も考えれてなさそうです。
連絡先もLINEしか知らず連絡をとったのらしいですが、結婚する気はないし50万でなんとかしてくれとの事でその後アカウント削除されたようでただの口約束でしかありません。連絡も個人の特定もできません。ほんとにぬけてるぼーっとしてる子なので要件伝える前に電話番号を聞けと、そこまで伝えるべきだったのかと後悔してます🙄
何かできることはありませんか?
警察に伝えても個人の特定は無理ですよね?
職業が自称 消防士らしいので公務員で名前だけでも調べられるのでしょうか?
養育費でも慰謝料でもとってやりたいです。
このまま逃がすしかないのでしょうか?
- あ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
レイプされたわけでもないですし
2.3回で妊娠するような事をする彼女にも責任というか彼の子という証明もしないといけないと思います
現状はちょっと違いますか昔の知り合いで誰の子妊娠したかわからない子がいました
幸いどこの誰か(関係持った人)の連絡先は知ってるたので実費でDNA鑑定して手切れで100万(出産費用含む)って人はいました
誰かつきとめるのに警察は動かないですね
事件ではないので
自分で探偵などで探してもらう形かと思います
慰謝料はなぜですか❓
いい大人で結婚の約束して逃げられたわけではないですよね❓
もしそこを請求するなら弁護士も雇う形かとおもいます
el
私の先輩の友達(遠くてすみません)も、
マッチングアプリで数回しかあっていない人の子供妊娠して、その人はすぐ気づいたから相手に申し出たけど、逃げられ.. って感じでした。
色々調べたところ有名な人だったみたいで(マッチングアプリ界?で)
Twitterに被害何人も載ってて、でも特定まだ至らなかったはずです。
画像はいくらでも加工できるし、名前もニックネーム、フルネームで登録する人なんていませんもんね。職業もなんとだって言えるし、LINEなら作り直せるし、番号知ってても変えれるし..
私の先輩もマッチングアプリ登録してその男とマッチングして、やりとりしてましたがブロックされてました。
番号も聞き出せてたけど着拒されてそれ以上どうしようもなくて。
難しいかなぁと思います。
-
あ
そんな有名人でも特定されないんですね、ネットはやっぱりこわいですね...
そうですよね、全部架空の情報でいけますもんね
ありがとうございます!- 4月25日
-
el
やれるとしたら、
マッチングして、会う約束して
直接対決かなと思いますが、
どんな人かもわからないので男性連れていくとか..
でもリスクありますしね😢あ さんも、お子さんいらっしゃるしそこまではできないかな💦- 4月25日
-
あ
それはいろいろとリスクがあるのでやめときます😭
ありがとうございます。- 4月25日
はじめてのママリ
養育費でも慰謝料でもって
男性だけが全て悪いかのように…
身内もたった2、3回しか会ってない人、ましてや身元が正確に分かってない人とやってるんですよね。
そもそもその人の子供であってるんですか?
知らない人に体許す人なんだから、他の人の子供って可能性もありそうですが…
その辺りは大丈夫なんですか⁇
産む選択肢しかなく…
知らない男の子供…
しっかり育てられるのか…
特別養子縁組に出すのか…
どこまでも勝手ですね…
なんだか悲しくおもいます。
-
あ
中傷はいらないです。
言葉足らずで申し訳ないです。
私も正直話を聞いた時にほんとにこんな人がいるんだと思いました。
もちろん本人も悪いことはわかってます。- 4月25日
-
はじめてのママリ
あさんだけです。
身内の方が今後
身体も心も傷つかないように
しっかり話してあげて下さい。- 4月25日
-
あ
ありがとうございます。- 4月25日
なまこ
なんで慰謝料なんですか??
合意の上のセックスですよね。
リスクがわかってて避妊せず許して、自身の身体の変化にも無頓着で、結婚の約束やましてお付き合いされてた訳でもないのに一方的に慰謝料。
わたしも上の方同様、誰の子供なのかすらどうなの?って思っちゃいました。
相手の男性もそうですけど、まずその身内の方に厳しい姿勢で話をするべきだと思います。
ひとつの命が絡んでるんですから。
-
あ
慰謝料については私の知識不足でした。とれて養育費ですね。
意見ありがとうございます。- 4月25日
あ
間違いないですね。
正直私もほんとにこんな人がいるんだなと思ってしまいました。
特定ができればDNA鑑定ができるってことですよね。
慰謝料はそういう意味なのですね、知識足らずで申し訳ないです。