※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

義姉への出産祝いを迷っています。関係がそこまで深くないので悩んでいます。心が狭いでしょうか。

出産祝いをもらってないのですが、義姉が出産したので贈るか迷っています。気持ちだとは思うのですが、関係もそこまでってかんじなので余計に迷ってしまいます😥
私が心が狭いですよね。。

コメント

ゆうゆ

私もあげたくないです(笑)

せまくないですよ~⤴️
お祝いって喜んであげる人があげればよいから、わすれたフリ?(笑)

🔰

ならあげる必要なし!おめでとうもいわない!

関係にもよりますが、例えば義姉が不妊治療していたら、出産祝いは出せないメンタルだったかも知れません。
旦那さんに任せましょ☺️

ままり

義姉さんなら旦那さん次第かなって思います🧐🧐
旦那さんがあげたければ用意しますし、特に…って感じなら言葉だけとかにします。笑

うさまる

旦那さんの姉なら旦那さんに任せればいいと思います!!うちも似たようなところありますが、旦那に任せてます。
私の兄弟のことは私が決めてます。
良くも悪くもお互い干渉しません!

みき

おめでとうすらないって…
そういう人ってもらって当然て感じで多分内祝いもなさそうですよね…
私ならあげたくないです😒

ぽぽ

関係もそこまでで、おめでとうも出産祝いもらっていないのであれば私だったらあげないです😳

普通に嫌だし、心が狭いとは思いませんよ🥺