
ぶりの下味冷凍についてです。ぶりの照り焼きの下味冷凍をしたのですが…
ぶりの下味冷凍についてです。
ぶりの照り焼きの下味冷凍をしたのですが、いまいちタレが凍らないのですが、、、毎回ぶりの照り焼きだけ凍りません。
同じような経験された方いらっしゃいますか❓
凍ってないから調理がいつも不安です💦
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
醤油の凝固点が-30℃でそれに砂糖が溶けているかと思うので(厳密には他にもですが)、さらに凝固点は低くなると思います。
家庭用の冷凍庫はせいぜい-20℃なので凍らないのは当たり前です。
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊安心しました!