※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ぶりの下味冷凍についてです。ぶりの照り焼きの下味冷凍をしたのですが…

ぶりの下味冷凍についてです。

ぶりの照り焼きの下味冷凍をしたのですが、いまいちタレが凍らないのですが、、、毎回ぶりの照り焼きだけ凍りません。

同じような経験された方いらっしゃいますか❓
凍ってないから調理がいつも不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

醤油の凝固点が-30℃でそれに砂糖が溶けているかと思うので(厳密には他にもですが)、さらに凝固点は低くなると思います。
家庭用の冷凍庫はせいぜい-20℃なので凍らないのは当たり前です。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!ありがとうございます😊安心しました!

    • 4月25日