流産の可能性について、6週3日で心拍確認できるか不安。胎嚢のみ確認でき、排卵がズレている可能性あり。次回診察で期待すべきか悩んでいます。
流産の可能性があるか、教えて下さい。
基礎体温の画像を添付しておきます。
最終生理日が3/10
仲良しを3/20.22の2回しかしていません。
その後体温的にも3/22~23頃が排卵!?だと思っています。
それから4/2に妊娠検査薬は薄く陽性がで初めてどんどん濃くなりました。
今現在も高温期継続中です。
最終生理日から計算して6w3dで心拍もワンチャン確認出来るかなぁと思いながら昨日病院に行ったところ
胎嚢しか確認出来ず、11mmの大きさでした。
先生曰く5w位の大きさで排卵が10日くらいズレたかもねーと言われました。
でも10日も排卵ズレたとしたら仲良しを1度もしてないのになぁ。
心拍まで確認出来ると思って行ったのに胎芽すら確認出来ないなんて。
もしかしたら途中で育たなくなって中身が空っぽになっちゃったのかなぁと不安です。
来週また診察に行きますが、やっぱり期待しない方が良いんでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日から計算すると6w半ば〜後半で11ミリはかなり小さいかなと思いますが、こればかりは経過を見ないと絶対は言えないです😭ちなみに稽留流産だと基礎体温は高温期のままなので現在の体温は参考にはなりません😭💦💦
はじめてのママリ🔰
やはり小さいですよね😞
稽留流産だと体温このままなんですね……やっぱり様子をみて次の診察の結果次第ですよね🥲