※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIPO
子育て・グッズ

抱っこひもの使い方について悩んでいます。首が据わっていない赤ちゃんで、紐をきつくすると苦しそうで、緩くすると不安です。みなさんはどのように使用していますか?

抱っこひも、ベビービョルン使っている人いますか???

1ヶ月の子を育てているのですが、どうもうまくハマりません💦
首が据わってないからついつい紐をきつめにしちゃうのですが苦しそうで(>_<)でも、緩いのも腰が曲がったり首がフラフラしてしまいそうで怖くて…
みなさんどんな感じで使っていらっしゃいますか?

コメント

あたろう

こんちには(˘ω˘)
ベビージョルン使ってます♥

結構ぎゅっとしてもいいと思います!
抱っこひも全部でぴたっと包み込む感じ?
わかりにくくてごめんなさい(笑)

けど首座ってないなら尚更
強めの方がいいと思います!
きつかったらくずったりすると思いますから☺️

抱っこしてると寝ちゃうとかならなおさら問題ないかと、、♥

• HIPO

HIPO

包み込むような感じ…?私も強めの方が良いと思って結構密着させてみてるんですけど、抱っこひも使うとグズりが強くなってしまって(^-^;きつすぎるんですかね???
    それとも慣れてないだけかなぁ?

• 9月1日
azuhiro

私もヘビービョルン使ってます!
初めはそんな感じでしたよ(^^)
少しキツめにはしてましたがだんだん赤ちゃんも居心地良くなるみたいで、いまでは抱っこ紐するとよく寝ます(,,•﹏•,,)
色々と調整しつつ様子みてみるといいですね☆

• HIPO

HIPO

最初はグズってましたか?慣れると心地よくなるのかなぁ???一度我慢してグズっても耐えてみた方がいいのでしょうか(^-^;?

• 9月1日
  • azuhiro

azuhiro

初めはグズってました!
    私も慣れてなかったのもあると思います。
    自分の練習も兼ねて、毎日用がなくても抱っこ紐に入れて試行錯誤してたらいつの間にか慣れてました(^^)

• 9月1日
  • HIPO

HIPO

自分も赤ちゃんも練習必要ですよね(笑)やってみます!

• 9月1日
JB

私もベビービョルンです!!
1カ月の頃、私もビクビクしながら使用しました。

赤ちゃんのおでこにチューが出来るくらいの高さ【キツさ】がベストらしいです。。

足の開き等、不安でしたが、生後1カ月頃は抱っこ紐の中に赤ちゃんがすっぽり埋まってました(^^)

大きくなるにつれて足が出てきたので、すっぽり埋まってる状態を写真たくさん撮っておけば良かったです。笑

お腹の中にいた時の方が明らかに狭かったはずなので、ある程度のしっかりさは大丈夫かと思います(^^)!

• HIPO

HIPO

なるほど!確かにお腹の中の方が狭いですよね(笑)
    おでこにチューが出来るくらいですね、やってみます☆

• 9月1日