※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

子供ら2人とも痰が絡む咳と鼻水のみで発熱なし。幼稚園休ませて病院へ行くべきか悩んでいます。

子供ら2人とも痰が絡む嫌な咳をしてます😭💔
これはお互い幼稚園保育園休ませて病院行くしかですよね?💦
どの線引きで休ませるべきなのか判断が難しいです😵
2人とも痰が絡む咳と鼻水のみで発熱がないのが救いです。

コメント

Chi Chi

発熱がないなら行かせたいところですが‥‥
痰が絡む咳なら辛いですよね💦
機嫌がいい
食欲ある
夜もしっかり眠れる

くらいなら行かせますが
本人が咳き込んで辛そうなら
本調子じゃないままもかわいそうなので休ませます😢

• ゆーゆー

ゆーゆー

熱は無いし2人とも幼稚園保育園好きだから行かせたいんですけど、ゼロゼロ咳してるし鼻水出てるし💦どーする!?という状態です😭

火水と私が仕事で休めないしもうすぐGW入るから行くとしたら明日しかなくて....

• 4月25日
  • Chi Chi

Chi Chi

仕事があるとなると本当悩みますよね💦
    そうゆー私も明日から仕事復帰なのに下の子が咳鼻水で休ませるしかないかなーって🥲

• 4月25日
もちもっち

今の御時世、コロナを疑われたりするので風邪なら風邪で小児科から診断されたほうが安心かなと思います🤔

うちの幼稚園は咳など風邪症状があれば登園不可になってます😣

まい

幼稚園保育園にもよるかなと思います😂うちの保育園は解熱後24時間経っていればおっけーなので、熱がなければ行かせちゃいます💦

ただ食慾がない、極端に機嫌が悪いという感じだと後々長引きそうなので休ませますね。

• ゆーゆー

ゆーゆー

娘息子の幼稚園保育園は風邪症状あったら登園は控えてくださいと言われています😵
    風邪症状て幅広いですよね💦
    2人とも、特に息子は保育園大好きなのでどうしよう😭💔

2人とも食欲はあるし元気ではいますねー。
    娘の方は痰が絡む咳にイライラしてるみたいですが、、

• 4月25日
  • まい

まい

風邪症状があったら控えてということは、咳鼻水はだめだと思います😂💦

• 4月25日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

そうですね💦娘自身も明日おいしゃさん行くと言ってくれたので2人とも休ませます💔

• 4月25日