コメント
エヌ
どういった理由で寝れないのでしょうか?不安とかですかね🤔?
私も旅行前夜は寝れないことがよくありますが、理由としては準備です。日中は息子の遊び相手をし、寝てから家事やら旅行の準備。息子の持ち物はこれで足りるのかとか色々考えて準備してると朝に、、、なんてことがよくあります。たぶんえりさんとは違う理由かなとは思いますが。
その眠れない理由が分かれば解消する手立ても見えてくると思います。
なあ
わたしがそうです!
楽しみ!興奮!脳ミソがイエエーーーイ
ってなってるので
旅行前日から帰るまでは
ほぼ全く寝れません🤣
寝ない状態で楽しんでます!
帰ったら死んだように眠ってます(^^;
-
ママリ
コメントありがとうございます!寝なくてもいい予定のない日に限って眠れませんか?
辛くないですか?(><)(><)眠剤とかいりますかね?- 4月25日
-
なあ
普段から睡眠導入剤
服用してますが
旅行前からはもう飲んで
寝ても一時間とかで目が覚めてしまいます💧
なので旅行中も同じです(ーдー)目がギラギラしてます( ̄▽ ̄;)
予定ない日というか
普段は8~9時間ほど寝てます💦寝ないと日常生活は辛くて💧
普段も不眠症なら
服用してもいいかもしれませんが睡眠導入剤はあうあわないがあるので旅行だけ飲んだりすると逆に体調も崩しやすくなるかもしれないです💦
普段も寝れないときに服用して旅行はばっちり確実に飲むとかすると寝付きも目覚めもすっきりになるかなと♪
市販のはオススメできないです(´・д・`)- 4月25日
-
ママリ
ちなみになんとゆう睡眠導入剤ですか?
ごくたまに1ヶ月に1回程ですが眠れない時にマイスリーを服用してますけど、副作用で次の日も眠たくてフラフラです(><)
旅行中寝れなかったら辛くないですかね(><)
1日寝れなくてもダメです。普段は8時間も寝てるんですね。中途覚醒はないですか?
私1晩にに2回はあります
市販の薬は副作用きついですか?- 4月25日
-
なあ
同じくマイスリーです!
が半分に割ってます😃💡
とりあえず一つ飲んで寝て
途中目が覚めてしまったら残りの半分を服用してます。
マイスリーで残ってるなら市販のはもっと酷いと思いますよ💦
旅行中は寝なくても楽しいことだらけなので平気で過ごせまてます👍
普段寝れないとストレスですよね😭- 4月25日
-
ママリ
私は半分の半分で減らしたら全然効きません😅
半分に割って飲むのがいいですね。マイスリーって1番睡眠薬弱いんですよね😓
凄いです💕寝れないとダメな私からしてみたら羨ましいです( ; ; )
普段寝れないの困りますね!
やっぱり予定ある前日とショックなことがある日は寝れません- 4月25日
-
ママリ
因みにいつから睡眠薬飲んでますか?2年前からたまにデパスやベルソムラ飲んでみましたけどベルソムラは効果なくデパスは危険なのでやめて最終マイスリーです
- 4月25日
-
なあ
半分の半分は
わたしも全く効きません(;´∀`)
ちなみに五ミリと10mありますがどちらですか?!
わたしはもう下の子産んでからなので六年ほど服用してます。
ずーっとマイスリーで
やめるにやめれない依存してます😭
薬ないと全く寝れなくなりました- 4月25日
-
ママリ
5ミリですね!どちらですか?
それって下の子が夜泣きが酷いとかでなられたとかですかね?😭
量が増えたりしなければまだいいんですけど友達は増えてるんで睡眠薬って怖いですよね😭- 4月25日
ママリ
コメントありがとうございます!興奮と不安ですね(><)旅行先でも昔は寝れてたんですよ、ショックで(´;ω;`)
準備の心配もありますよね。
睡眠薬飲めば良いのですがそこまでして旅行行くのもどうかって(´;ω;`)副作用ありますし