※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

体外受精でBT16で検査薬の濃さが同じ。hcg1000未満で不安。2日後の受診で胎嚢確認可能性は?

今日から5wです。
体外受精なので、BT16になります
今朝 検査薬をしてみると 20日、22日に検査した時と同じくらの濃さでした。

よく胎嚢確認目安になる逆転現象=hcg1000に届いていないので、少し不安です。

2日後の27日にクリニック受診なのですが、この2日でhcgが 一気に伸びて 胎嚢確認できる可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬じゃ分かりませんがhcg測って1000なかったんですか?🤔
今日から5wなら全然問題ない濃さだと思います!!

• はるか

はるか

この時期になると確認よりも判定の方が濃いのを見るので、不安です😭

18日に判定日でhcg49.9でした。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4wで50だと低めではありますがこれから伸びる可能性あるのでは?

• 4月25日
  • はるか

はるか

そうなると信じたいです✨

ありがとうございますm(_ _)m

• 4月25日
みー

たしかに私の時に比べたら薄めですがしっかり反応してますし、検査薬ではhcg濃度は分かりませんよー😊
判定日は27日ですか?

• はるか

はるか

この時期のほとんどの方が 確認よりも判定の方が濃いので…不安な気持ちが大きいです…
    判定日は 18日で 陽性もらってますが、49.9と少し低めでした

• 4月25日
えだこ

この時はどうなったか教えて頂けますか🥲❓💦

• はるか

はるか

この時は クリニックで一度陽性判定をもらったものの、hCGが下がり 化学流産でした。

• 2月24日
  • えだこ

えだこ

ご返信ありがとうございます。お礼が遅れてすいません💦
    私も同じ感じだったので質問させていただきました。そして、化学流産でした😭次に向けて気持ち切り替えていきます❣️

ありがとうございました‼️

• 3月1日