※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
住まい

何度もマイホームの相談助かります😭アクセントクロスについての相談なの…

何度もマイホームの相談助かります😭
アクセントクロスについての相談なのですが、水色の斜線をいれたところから、そのままリビングの壁に色をいれたら変ですか?😭
キッチン腰壁のLの部分は白のままという状態なのですが😭

コメント

ママリ

可愛いと思います🥳✨

• popomama

popomama

ほんとですか?😭
    キッチン腰壁のLのとこだけ白で浮いてしまわないですかね?😭インスタを見てもこの形のキッチンの方あまりいらっしゃらなくてわからなくて🥲

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい!下に書いてしまいました!

• 4月25日
ママリ

わたしも全体的に結構アクセントクロス使いましたが、アクセントクロス入れると可愛いですよー!
入れるクロスにもよると思います✨
ちなみにうちのキッチン、写真のような形です!笑

• popomama

popomama

この形ですか?😳😳どの部分にアクセントクロスいれましたか?😳
    リビングなのでビビっていて、いれるとしてもグレージュやベージュかなって思ってますが合いますかね?😭

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

私は、リビングに関しては、腰高まで木が貼られてます。
    1階のアクセントクロスは、キッチンの側面、リビング横についている和室の扉、押し入れの扉、リビングニッチ、洗面所、トイレ、シューズクローク。リビング階段の壁、に使いました!全て柄付きです!

家の雰囲気がわからないのであれですが、グレージュ可愛いですね🥺!
    シンプルに色だけですかね✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

インテリアコーディネーターの資格を持っています。

キッチンの灰色ほど暗くなく、彩度のない色ならオシャレかなと思います😆

我が家はダイニングまでではないですが、リビング側はホワイトのエコカラットです。
ほんのりグレーに見える感じです。
アクセントカラーは基本的には1面の方が映えるのでお互いが喧嘩しないような壁になるといいですね☺️

• popomama

popomama

ベージュ系がいいのですが、彩度のない色、、どんな感じでしょうか?🥲
    こういうベージュだと暗すぎますか?
    リビングの壁にいれたい場合、この腰壁まですべて繋がっているのですが、どこの範囲にいれたら変にならないですか?😭😭

• 4月25日
  • popomama

popomama

それか、キッチン背面のグレーの部分をベージュに変えて、腰壁からリビング全体をいま背面に選んでいるようなグレーのモルタル調より薄い色味のものにするのは変ですか?😭

• 4月25日