ママ友が子供にダイエットさせているのに驚き。自分の感覚で正しいか不安。
1歳4ヶ月で10キロ太ってないですよね?
同じくらいの子がいるママ友がいるのですが娘を抱っこした時に「重いね〜」と言われ、「〇〇(ママ友の子)はいまダイエット中だから(笑)」っていうのでどういうことか詳しく聞くと10キロになって欲しくなく9.7キロになってしまったので白米を5口分くらいにしてめっちゃ量減らしてる(笑)って言っててドン引きしてしまいました。
特別指導を受けてるわけではないので、、
元々その子のお姉ちゃん(2歳)に虐待まがいなことをしているママ友だったのですが今回のでドン引きしてしまったのですが
私の感覚がおかしいのでしょうか?😢
娘のことをデブと言いたいのか、重いね〜ムチムチだね〜(ムチムチではない。)とか言われました😅
- ママ
コメント
🦢
ドン引きですよ😨平均体重の表みたことあるんですかね?ごはん欲しがってるのに減らしてるなら虐待だし、自分の美容価値観?子どもに押し付けないでほしい、、
にゃんにゃんこ
10キロになって欲しくないから量を減らすって💦私は考えられません💦
子供はムチムチが可愛いじゃないですか💦だし、10キロが太ってると思いませんよ!
むしろ大きめの方が私は羨ましいです💦うちの3歳の上の子は3歳にして10キロです💦笑
なんならご飯食べてるのに、ちゃんと食事与えてる?なんて言われるし。
育児疑われるのがストレスです😢
-
ママ
コメントありがとうございます
あり得ないですよね??💧
保健師さんなどから指導が入ってとかなら全然分かりますが独断でしかも10キロなんて曲線にちゃんと入ってるのに…あり得ないですよね😢
散々重い〜、って笑われました😱全然いいんですけどね、、
そうなんですね😭やはり体質とかもあるんでしょうね、、😭そう悩んでいる方もいるのに自分の美容意識みたいな考えを押し付けて余計腹が立ちます、、- 4月24日
1910⋆36
1歳4ヶ月で10キロって普通だと思いますよ🙌
うちは1歳5ヶ月になったばかりですが保育園の計測で11.5キロでした😇
一応成長曲線内w
ルナさんの考え方は普通ですよ!
その人がおかしい…💦
娘さんは普通なのでその人に引っ張られないでくださいね!!
そもそもダイエットって20代以降位からじゃないと危ないらしいので1歳でそんな事してるのってありえないです🤦♀️
私だったらその人と友達やめたり、距離とっちゃいます💭
あと、児相に相談されてもおかしく無いレベルだなと思いました🥺
(成長曲線を大いに下回って見た目でも栄養不足だとわかるレベルじゃないと動いてくれないかもですが💦)
-
ママ
ありがとうございます
安心しました😢何回も今日成長曲線と睨めっこしてました💧
やはり男の子の方が少し大きめになるんですね😊
よかったです、、😭
ほんとですよね💦しかも食事制限とか有り得ないですよね😩
ダイエットと言うので食べた後にお散歩でも行ってるのかな〜なんて軽い気持ちで聞いたらご飯減らしてるって言うのでびっくりしました。
実は距離既に取りはじめてるんです、、笑 自分より10個年上なのですがほんとに価値観というか考え方が子供すぎるって言うか、、そう思ってしまいます😩- 4月24日
-
1910⋆36
男の子が大きいというか、うちの子産まれた時から週数に対してだいぶデカかくて、なんだかんだそのまま成長していてただのbigちゃんです😂
子供って殆ど成長期って言っても良いくらいずっと成長してるし、小さければ小さいほど毎日が成長する時期だと思うので食事制限は有り得ないです💭
テレビやYouTubeなんかに出てる自分1人じゃ動けないくらいになっちゃった子が食事制限するなら分かるけど…💦
静かーに断ち切れると良いですね😅
子育て方針?だけじゃなくて他の面でもそういう事出てきそうです🤔
私も子供主体でママさんに関わるとそのくらい年上の方も多いのでたまに「え?」ってなります😭- 4月24日
ママ
コメントありがとうございます!
平均体重はきっと見たことあると思うんです、、お姉ちゃん(2歳)が10ヶ月健診の時に6ヶ月検診から一キロ減って引っかかったというのをなんだか自慢げに話されました…
今は2歳で13キロあるみたいですが…
え、、ですよね💧少ないご飯食べ終わって足りなーい!ってずっと泣いてました😭
ほんとですよね、、、