卵アレルギーの症状が再発し、不安になっています。成長とともに改善すると言われていましたが、再度症状が出たようです。
卵アレルギーの症状は何歳で落ち着きましたか?😣
生後8ヶ月のときに卵アレルギーのクラス2と診断されました。(卵白・オボムコイドがそれぞれクラス2)
症状は、口の周りに赤みやポツポツができます。蕁麻疹や嘔吐などはありません。
病院からは、加熱した卵を少しずつ与えていって大丈夫・成長とともにアレルギーがなくなっていくと言われました。
最近は炒り卵などを食べても赤みなどがなかったのですが、今日のお昼に卵焼きを食べたときに赤みとポツポツができました。夜になってもポツポツが治りませんでした。
久々に症状が出て少し不安になってしまいました。
- まり(5歳1ヶ月)
コメント
mihana
2人とも卵白3、オボムコイド2、下の子は卵黄も2で蕁麻疹タイプでしたが、一歳半頃からほぼ大丈夫です🙆
でも子どもさんそれぞれだと思います😊
mihana
普段は茶碗蒸しや卵焼きも食べてますが、下の子はまだ体調悪かったり、風邪気味だったり疲れていたりしたら口の周りが赤くなる程度は今でもありますよ🙆
まり
コメントありがとうございます😊一歳半ごろから大丈夫だったのですね!症状が久々だったので少し驚いてしまいました💦
その日の体調にもよるのですね。もっと気長に構えていきたいです😢ありがとうございます。