※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけに2時間かかるようになり、落ち着きがない。寝る時間を遅くしても改善せず、お昼寝は午前かお昼食後に1〜2時間。解決方法はありますか?

急に先月から寝かしつけに2時間くらいかかるようになりました。
いままではすんなり風呂あがったらすぐにトントンで寝ていたのですが先月あたりから布団に来た瞬間に覚醒してうごきまわります。落ち着きがありません。
2時間が地獄で仕方ありません。
解決方法はありませんか?
寝る時間を遅くしてもだめでした。
お昼寝は午前かお昼食べたあとに1回1〜2時間ほどする感じです。

コメント

˙ᵕ˙♡

2時間は辛いですね😭😭
ウチも10ヶ月頃から寝るまでに1時間強かかります。動き回り、遊び回り寝ます。
お昼寝短くしたり、日中公園行ったり色々試しましたがどれも効果は無く😇
もうほったらかして眠くなるまで遊んでもらってます!
部屋を出て行くと泣いて抱っこになり寝る流れも、私もたまにやります😂
それ以外手がないですよね〜💦
こういう子なんだと諦めるまで半年試行錯誤しましたが諦めました🤦‍♀️
最近は、保育園に行くようになって少し寝付きが良くなって来てます!
寝かしつけ大変ですよね😭😭
アドバイスになってなくてすみません😭