※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
サプリ・健康

1週間ダイエット頑張っても体重変わらずで、へこみ気味の土曜日。ワンオ…

1週間ダイエット頑張っても体重変わらずで、へこみ気味の土曜日。ワンオペ2人育児でもぉいろいろストレスフルな1日で、忙しいし疲れてるはずなのに、隙あらばといろいろ食べちゃう不思議。。ストレスってほんとダイエットの敵ですね😭😭😭😭
こんな日もあるさ。。と言い聞かせる。。😔

コメント

りんご

私も産後ダイエット真っ最中です🙋‍♀️
2人ワンオペだと子供と散歩か軽い筋トレくらいしか出来ず私なんて最初の1ヶ月は体重変わらなくて何度もめげそうになりましたよ😂
でもゆるーく続けていて3ヶ月で6キロ減りました🙌

ストレスもあるので適度におやつを食べながら一緒に頑張りましょう(^^)

• ちび

ちび

1ヶ月体重変わらないの同じくです!いつごろから減り始めましたか?多分体がブレーキかけてるのかなって思ってました😔

• 4月24日
  • ちび

ちび

3ヶ月で6キロはかなり変わりますね!すごいです👏
    どんなダイエットしましたか?😄

• 4月24日
  • りんご

りんご

筋トレなども1時間とかは時間を割くことが出来ないので、ほんとにたまーにですが2人同時に寝てくれた時はYouTubeのダイエット動画見ながら筋トレしたりしてます!
    ただこれを出来るのはほんとに週1〜2くらいです。あとは5分〜長ければ10分程度の筋トレ(特に足とお腹)をやってます!太もものような大きい筋肉を鍛えないと痩せないようなので足は必ず取り入れて、歯磨き中はスクワットをしたりしてながら運動しています(^^)

食事に関しては平日は野菜、豆腐、納豆、鶏肉などを中心に食べて主食となる炭水化物は夜はなるべく抜いて昼は子供の残りを食べてます。子供がたいていお昼ご飯は眠たくなって残す確率のか高いので😅
    でも食べたいなって思うこともあるので土日はあまり我慢せず家族みんなで食事の時間を楽しむようにしています♪

長々と書いて読みにくくてすみません😣🙏🙏

• 4月24日
  • りんご

りんご

あ、体重ですが、1ヶ月半くらいしてまず1キロストンと落ちました!私は急がず1ヶ月1キロ減くらいを目標にしていてそれがクリア出来るよう頑張っています!
    あとはひたすらインスタとかでダイエットの挙げてる人をフォローしてモチベが下がらないようにしていますw

• 4月24日
  • ちび

ちび

なるほど、焦らず着実にやるのが近道ですね❤
    平日と休日のメリハリも大切ですね!
    私も気長に続けようと思います!ありがとうございます❤

• 4月24日