娘が夜中頻繁に起きるようになり、原因が分からず寝不足で困っています。夜泣きだと思って付き合うべきか、同じ経験のママさんの対処法を知りたいです。
最近になって、娘が夜中頻繁に起きるようになりました。
今までも夜通し寝た事はなく、多くて2回起きるかな?という程度でしたが、今は、0時頃起きたら1時間か2時間おきに起きるようになってしまいました。
生活リズムは変えてません。
原因が分からず寝不足で困っています。
これは、夜泣きだと思って付き合うべきなのでしょうか?
また、同じようなママさんがいたら対処方を教えてください( ^ω^ )☆
よろしくお願いします。
- chibimai(9歳)
コメント
きいろきみどり
二人目が同じ感じでした。
対処法ではなくて申し訳ないです⤵︎
お願いだから寝かせて〜!って半分泣きべそかきながら起きていたのを思い出します。
そういう変化の時は成長している時、だと思って乗り越えましたが必ずまた寝てくれる時期がきますよ!
昼間一緒に寝たり(上の子いたのでほとんど無理でしたが)、家事をたまにはサボったりしながら何とか乗り切りました。
1歳で断乳したのをきっかけに朝まで起きなくなりました。
ヤット
完母ですか?
寝かしつけというか入眠の際はおっぱいですか?
うちの下の娘も、7カ月ぐらいから断乳するまで夜中頻回に起きてました😢
11ヶ月から保育所に行きましたがまだ断乳するまでは起きてました。
成長過程もありますし、お口が寂しいとか、体力がついてきてるとかいろいろあると思います。
私が体調崩して、薬を飲まないといけなくなり、もう離乳食も完了してたので1歳2ヶ月ぐらいで断乳しました。
今はミルク飲んで朝までぐっすりですよ∩^ω^∩
-
chibimai
寝る前だけミルクで日中は、母乳です!!
やはり断乳までの辛抱ですね。
ありがとうございます♡- 9月1日
退会ユーザー
付き合うしかないと思いますよー!うちでは2人ともそれが普通でしたもん。
-
chibimai
とことん付き合うしかないですねぇ〜!
ありがとうございます♡- 9月1日
chibimai
ありがとうございます♡
やはり断乳するまでは、付き合うしかないのですね。泣
寝不足キツイですが、頑張ってみます!!