※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供が飴を欲しがり続けて困っています。飴をあげても泣き止まず、ストレスが溜まっています。食事もうまく取れず、上の子が休みの日は大変です。

お子さんが飴食べたい飴食べたいとずっとうるさい場合どうしますか😩❓
とりあえず今日6個ぐらいはあげてます。

もう飴食べたいのーーーと二人に20分泣かれ続け負けました。もうこっちが泣きたい😭

1日中飴食べたい、何か食べたい、YouTube見たいしか言わないしそれで泣いてばかりなので、上の子が休みの日は地獄です。

もうストレスで頭痛いし頭痛薬も効かない。

ちなみに一度に沢山食べられないタイプで、6時、9時、11時、15時、16時って感じで毎日食事です。

うるさいから朝沢山食って黙ってと思って朝からおにぎり、バナナ、スクランブルエッグ、とか出しても、上の子はおにぎり6割にバナナであとは残したりします

コメント

ゆう

おやつは1日1回だけと決めているのでそれ以外は何言われてもあげてません💦
泣けばもらえると思ってしまっていると思います💦
夕飯前などお腹すいたーと言われたらミニトマトやスティック野菜などをあげてます🙌
飴ではなく、軽く食べられる野菜にしてはどうでしょう?

• ママー

ママー

ですよね😩
    こっちも疲れてない時は常備菜用意してるんですが、疲れてて何もストックない時ほどこうなってしまい💧

おやつとしてあげるもの、トマト、卵、かぼちゃぐらいはある時はありますが、それ以外だと何かおすすめありますか👀❓

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

どんだけ泣かれても私はあげないです。笑
飴6個ってえげつないですね😱💦

• ママー

ママー

普段おやつに何あげてますか🥺❓
    もう疲れます😩
    飴がなかった時は下の子が野菜室勝手に開けてバナナ食べたいバナナ食べたいうるさくて、最高一日2.5本食べましたね😩
    流石に3本はとめました💧

• 4月24日
みにゅ〜

飴、まだあげたことがないです😲

テレビ・YouTubeはカードを作って、自分で管理させるようにしています。見たいときにガードを持ってきてもらいその時間だけ見てもらう感じです。テレビ1時間カード2枚、YouTube30分カード1枚って感じです。使い切ってしまったらその日はもう見れないです。

おやつはお菓子はあげず、さつまいもや野菜スティックをあげています。(うちの子はなぜか野菜が好きで、にんじんも生で食べるくらいです😅)何か食べたいと言われるので、キャベツを切ってテーブルに置いておくと口寂しいときにポリポリ食べてます。
一口サイズのおにぎりとかも好評です。

• ママー

ママー

カード作戦素敵ですね😳

もう飴全て捨てました😩
    家にあるから欲しがるわけで、なきゃないで平気になりました👍

生の人参やきゅうり、もぐもぐするだけしてべーするんですよね二人とも💦

• 4月29日
rms

うちにも2歳と4歳がいて、同じような感じなのでついコメントしてしまいました!!😭

同じく保育園休みの日は一日中飴食べたいグミ食べたいお菓子食べたいジュース飲みたいと騒いでます…😭
なるべくおやつの時間以外はあげないようにしたいですが、
2人に泣いて騒がれるとほんとに家事も進まずわたしもストレスでどうにかなってしまいそうなので
どうしようもないときは、あげてしまいますしYouTubeも見せちゃいます…😓💦
家にずっといると、食べたい食べたい、YouTubeみたいになってしまうので
気を紛らわせるために外に遊びに連れていったり
シール貼りとか粘土とかで飽きさせないようにしてます。
お菓子も小魚とかにしてます、気休めですが😂🤣笑

• ママー

ママー

もう飴捨てましたw
    そしたら野菜室開けてもう既に食べてるバナナを勝手にまた持ってきて泣き叫ぶようになったので、全て子供の手の届かない場所に置きました😩

今日祝日ですが、もう疲れ果てました😭

• 4月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

飴まだあげた事ないです💦💦

泣けばもらえると思ってるんでしょうね💦

オヤツの事忘れる様に外出たり、気を紛らわせるしかないと思いますよ😭💦

• ママー

ママー

もう全部捨てました😩
    雨の祝日、地獄です💧

• 4月29日