※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもさ
妊娠・出産

帝王切開経験者の方へ質問です。前回の傷口が8ヶ月までだった場合、今回の臨月まで大丈夫でしょうか?心配です。

帝王切開した事ある経産婦さんにお聞きしたいです🙇‍♀️

次男を妊娠中、前置胎盤になってしまい急遽8ヶ月の頃に帝王切開で出産しました

今回の妊娠中のお腹というか、帝王切開の傷口についてなんですが、前回8ヶ月分までしか広がっていない子宮は、今回臨月まで傷口もってくれるんですかね😢

よっぽど大丈夫だとは、思いますが妊娠中裂ける事もあると聞いてから少し心配でして😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目出産から1年ほどはたってから妊娠してるのでよっぽど何かない限り大丈夫ですよ!!

• さもさ

さもさ

そうなんですね!!😢
    この前お腹痛くて受診した時、傷口は裂けてないよ〜と言われて、 え、避けることあるの っとなってしまって🥺

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開後、一年以内に妊娠、出産すると避けることあります💦絶対じゃなくそのリスクが高くなるという話ですが😊

• 4月24日
  • さもさ

さもさ

そうなんですね!
    よかったです😭❤️✨✨✨✨

• 4月24日