体外受精で双子の妊娠中。双子の成長が楽しみ。上の子がいるため、双子の育児についてアドバイスを聞きたいです。
体外受精で今二卵性の赤ちゃんがお腹にいます!
まだ心拍は確認できていませんが、二人とも今8です☺まだ、心拍が確認できるまで、双子になるのかわかりませんが、赤ちゃんたちの成長が楽しみです😄
わたしは二人目の妊娠で、上に小学一年生の娘がいます💨双子の育児は大変なことが多いと思いますが、同じように上の子が年の離れてる双子を出産された方がいたら、産前、産後の過ごし方など聞きたいです☺
- みぃ(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
h1r065
まだ出産してないですが小2です。上の子の行事がわりと多いや学校代休やら休みあります。
産前はこの前2月に入院しました。
学校の宿題やらはおばあちゃん、パパにみてもらうやスマホ持ちなので入院先で私はテレビ電話で会話してました。
産後は見てもらえる人がいるなら前もって双子預けて学校行くとかで個別懇談は直接無理なら電話でお願いするとかです。
小学校行き出したら自分のことは自分でするので私は楽です。下に3人いる送迎のが大変かなでおばあちゃんに1人は頼みでお願い予定です。
みぃ
お子さんたくさんいらっしゃるんですね☺歳が離れていて逆によかったのかもしれませんね😄
やはりわさまわりの協力が大事ですね☺