※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
雑談・つぶやき

片付けて空間をあけたそばから、荷物や書類で埋める旦那。なんでもかん…

片付けて空間をあけたそばから、荷物や書類で埋める旦那。なんでもかんでも買ってくる旦那。
荷物が増えすぎて一部屋つぶれたわ。
今日までに荷物を捨てるか実家持ってく約束だったのに変わらず。
結局私が子ども寝かしつけてからこんな時間まで片付け。明日も子ども早起きなのに(TT)

もうリビングも片付け限界。荷物がありすぎて、片付けても空間はない。子どもの遊ぶ空間なんて全くない。
ただ、臭いの発生するごみは嫌らしく、ちゃんと片付けるから自分はきれい好きと思ってるとこが厄介。
うちの旦那はごみというより、書類と趣味と生活雑貨等々なんでもかんでも買ってくる。入らないものまでどんどん買ってくる。仕事の書類や参考にかった本も山ほど。

同じような旦那の人いるのかなー?
片付けられない人ってよく聞くけど、うちの人はそれを超えてる気がする。

前にここで相談して、捨てちゃえとか、段ボールにまとめて突っ込んで部屋のすみに追いやれ‼とか言われてやったけど、
やってもやっても荷物は増えて、旦那が荷物を増やす→私が片付ける のエンドレスの繰り返し。しかも一週間であっという間に荷物がいっぱい。

暇ならまだいいけど、
あたしだって疲れたよー。しかもこのエンドレスな無意味な作業してると、あたしなにやってんだろこんな夜中に…って虚しくなるわ。
旦那寝てるし(;O;)
こんなことで辛いなんていっちゃいけないかもだけど、本当、子どもと二人で出ていって、他のアパートで暮らしたい。
いつまでたってもこんな状態の我が家に毎日いると気が滅入るよ。。

コメント