※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

食事中にテレビをつけるかどうかについて、皆さんのご家庭の状況や考えを知りたいです。賛否は不問です。

年齢問わずに聞いてみたいことなのですが…

食事中、テレビはつけますか?📺

最初はつけてなかったけど、何歳くらいからつけてる〜
とかでも、なんでも構いません( ˊᵕˋ* )

我が家は、娘との食事中ではテレビつけてないです。
でも、私自身の幼少期の記憶にある時期からは、ずっとテレビもつけながら食べてたなぁ〜と、ふと思い、その方が楽しく食べれたりもするのかな〜?とも思ったから、みなさんのご家庭とかも聞いてみよう!と思った次第です✩︎⡱

賛否あると思いますが、そこには触れず…でご回答いただけたら。嬉しいです( ˊᵕˋ* )

コメント

みき

産まれたその日にテレビつけてたし、今も朝から夜までつけっぱなしです😅

• 🐈

🐈

ご回答ありがとうございます!
    たしかにです!!
    我が家も、家での食事は、離乳食前まで、ずっとテレビついてました〜🤣笑

• 4月24日
はる

実家もついてたしうちもつけてます。つけるつけない気にせず今まできました(笑)

• 🐈

🐈

実家、つけですよね〜( ˊᵕˋ* )
    気にしない方は気にならないですよね〜☺️

• 4月24日
mama

私自身は小学校低学年とかでテレビ見いってご飯のすすみが悪いときは消されてました😓
今うちはつけっぱなしです!
でもこども番組とかではなくニュース(夕方と朝は特に)なのでこどもが見いって食べないとかはないのでしばらくはこのままです!

• 🐈

🐈

ご回答ありがとうございます😊
    たしかに!!
    食事がすすんでないときは、消されてることありました〜🤣笑
    Eテレとか子ども番組だと、食べる手止まりますよね〜✩︎⡱

• 4月24日
ママリ

うちは実家でも今もご飯のときはテレビを消してます、それが普通だと思ってました💦

• 🐈

🐈

ご家庭それぞれなんですね〜( ˊᵕˋ* )

• 4月24日
ポケ

我が家は食事の時もですし、用事がない限りテレビはつけていません。
私の幼少期はテレビつけて食べてましたが、ある時からテレビなしになりました😅

ひろちゃん

うちは夕飯準備中とか以外全くテレビつけていないです。
食事中は手が止まるので、必ず消します。
私自身の記憶では子供の頃は見ながら食べてました😅が、妹が食べなくなると消されてました😅