眼内コンタクトやレーシックを受けた方はいらっしゃいますか?施術場所や料金、結果について教えてください。
眼内コンタクト(ICL)、レーシックやったことあるかたいらっしゃいますか?
どこでやったかとかお値段と結果とかお聞きしたいです…
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

どん
10年程前になりますが、レーシックしました!
大阪梅田の品川近視クリニックだったと思います🤔
10万円程度から20万円程度まで複数の施術法がありましたが、検査結果によって病院から指定されました。
私は22万円ぐらいの施術法に角膜強化のレーザーも必要だったため38万円程かかりました💦
強度近視のため、角膜を削る量が多く、施術後の角膜が薄くなるため、強化しておかないと危険と言われました😭
角膜の厚さと視力の悪さで施術法を選択すると説明がありました。
結果は0.03ぐらいだった視力が1.2ぐらいまで回復し、約10年経つ今も特に視力低下もなく不便なく過ごせてます😊
ですが、レーシックしてから眩しくなったと言うような友達もいますし、やるならしっかり考えて納得してから受けた方がいいかなと思います。
ICLは旦那がやりたいようで調べてるみたいですが、角膜を削るレーシックに比べて、副作用?とかのリスクは低いそうですが、まだまだ値段がスゴく高いそうです😓60万円とか80万円とかするって言ってた気がします💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大変参考になります😭
私も視力がかなり悪いのでまずレーシックができるかわからないのですが…どちらにしてもやりたいな…と悩んでます😂
値段はそれなりに覚悟しておかないとですね😅
ありがとうございます!