身長143㎝で、出産時の経験から、今回の出産が心配。同じ身長の方の出産経験を知りたい。帝王切開の可能性についても不安。
身長143㎝です!一人目はずっと健診で小さい小さい言われ、産まれた時は2700gありませんでした💦促進剤での吸引分娩での出産でしたが、もっと大きかったら下から産めなかったと当時言われた事を覚えています。臍の緒に何か(忘れちゃいました)が付いていて、栄養がいきにくかったそうです。
今回はまだ安定期前ですが数週より3日分くらい大きく、産む時少し不安になりました💦もし産む時一人目より大きかった場合、帝王切開になってしまうんですかね😢痛みに弱く、お腹を切る事を想像しただけで怖くて😢会陰ですら痛かったです。
同じくらいの身長で出産した方いらっしゃいますか?参考にさせてください😭
最後の出産なので、色々と覚悟は決めているし緊急の場合もあるのは分かるのですが怖くて😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
SUN&MOON
私は147センチで、一人目から帝王切開でした!
というのも子宮口がなかなか開かず破水してから2日経っても陣痛につながらなかったからです。
娘は38週で2300g台でした!
今回も予定帝王切開です!
今のお腹の子の方が大きく成長してます!
まあ
156センチですが🙏💦
子どもの頭が大きくて、38週でレントゲン撮りました!
児頭骨盤不均等の診断で促進剤で粘りましたが、頭が骨盤にはまらず結局帝王切開でした😂
赤ちゃんが大きかったら事前にレントゲン撮ってママリさんの骨盤と赤ちゃんの頭の大きさ測ると思いますよー😊✨
今、妊娠中ですがやはり頭が大きく私も頭大きい方なので遺伝かなと思ってます😂
同じく痛みに弱いのでびびってます😇出産頑張りましょう😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういえば一人目の時、なかなか出てこず心拍も落ちてしまい緊急で手術室空いてるか連絡し、お腹切るって言われました💦でも心拍戻って、お腹切るの怖い!!と先生に頼んでの吸引分娩でした😭今、思えば息子の心拍落ちて大変だったのに、情けないです😞
痛いの怖いなんて言ってられないですよね💦無事に産まれますように☺️頑張りましょう!- 4月24日
-
まあ
全然情けなくないですよー❗😭ママリさんも息子さんも頑張られてすごいです‼️吸引もして会陰も切って痛かったですよね😢
私は日を改めての予定帝王切開だったので、緊急は心の準備も出来ないので怖いですよ😭😭
どんな出産でも二人目でも怖いですが、ほんとがんばりましょう😭♥️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね💦私も破水からで、陣痛2日こずでした!
子宮口なかなか開かなかったです💦
無事に産まれてきますように☺️