旦那へのイライラが止まりません…!最近一番イライラしたのは、旦那が子…
旦那へのイライラが止まりません…!!
最近一番イライラしたのは、旦那が子供(3ヶ月)を寝かしつけられたんですが、「今度(旦那の)母、妹に会ったときに上手に寝かしつけられたって言ってね!」と言われたことです。
しかし絶対言わないつもりです!!義母だから特に!!
褒められたい、出来る父親だと思われたいというような気持ちがあって言ってきたのかと思うと呆れます…
でも男性はおだてたほうがいいとは聞きますが、旦那さんがしたことに対してなんて声をかけてますか!?
イライラが勝つため、今のままでは感謝なんて素直に伝えられないです…
- きち(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら言いますかね🤔
また寝かし付けしてくれたらまた言うね😊
それ以降やらなかったらやらなかったことも言うけど😄って🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとう。寝かしつけをやるのは当たり前だよ、あなたも親だから。私がやるのは当たり前で、あなたが出来たらすごいなんてことにはなりませんって伝えます、私なら😂
-
きち
ありがとうに加えて、当たり前と伝えることも必要だと思いました!
色々と自然に出来るように伝えたいです🥺- 4月24日
親切第一
まぐれの一回ではイライラしますね!
すごーい!と煽てつつ寝かしつけ係になってもらいます。
-
きち
まぐれの一回でした!笑
すごいと煽てつつ、この際寝かしつけ係になってもらうのはいいなと思います😇- 4月24日
ままりん
すごーい!!ありがとう!!また宜しくね😘
って言います😂
とりあえず煽てる!
それでまたやってくれるならなんでも言います🤣
義母には言いません(笑)
-
きち
とりあえず煽てるですね!
またやってくれるならこちらも普通にありがとうが伝えられる気がします😌
義母に言うと旦那のポイントが上がりそうで言いたくないですね!笑- 4月24日
きち
伝える派ですね!
旦那は義母の前ではそとっつらがいいのでいいので伝えたくない気持ちがありました😅
でも義母にやることだけじゃなくて、やらないことも伝えると良さそうだなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
旦那さんの中で義母や義妹によく見られたいってのがあるならそれを利用するのが一番です🤣
きち
利用する、いいですね😳!!
その発想はなかったです!
上手く利用していけたらと思います☺️