子供にワンピースを作ろうと思っているのですが、ブロード生地で表地を…
子供にワンピースを作ろうと思っているのですが、ブロード生地で表地を作ろうと思い、身頃に裏地をつけたいのですが、裏地は何がいいんでしょうか?裏地もブロードじゃ夏は暑いですかね😣?
アドバイス下さい✨
- プリン(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
moon
夏は暑いですね。
ローンとか薄手がいいと思います。
子供にワンピースを作ろうと思っているのですが、ブロード生地で表地を作ろうと思い、身頃に裏地をつけたいのですが、裏地は何がいいんでしょうか?裏地もブロードじゃ夏は暑いですかね😣?
アドバイス下さい✨
moon
夏は暑いですね。
ローンとか薄手がいいと思います。
「家事・料理」に関する質問
牛すじの下処理どうしてますか? 鍋で煮たものをいったん水で洗うとレシピには書かれてますが、油が凄すぎて排水管が詰まりそうでできません💦 けれどもYouTubeを見ても気にせず油まみれの煮込んだものを流してます。 …
お弁当とまではいきませんが、車の中で食べさせるメニューについてアイディアください‼️ 小1・年中・年少々の3人、週一でプールの習い事をさせてます!同じ場所、同じ時間です。 プールが終わって帰宅するのは20時頃。 …
1週間の献立を考えるなら何にしますか? 1週間分の食材を今日買う予定です。 献立が全く思い付かない(気力がない)のでみなさんの献立を参考にしたいです。 やはり旬の食材を使う事が多いですか? 我が家では、魚は…
家事・料理人気の質問ランキング
プリン
コメントありがとうございます✨
ローンですね!ありがとうございます💕
ちなみに表地と裏地両方ローンの方がよりいいですかね?
あと、シーチング布が余ってたのですが、表地と裏地両方シーチングはワンピースには向いてないですか?
慣れてないもので😣いろいろ聞いてすいません💦
moon
シーチングはブロードよりハリと厚みがあるので、私は使わないです。
夏用なら軽めの素材の方が涼しげでいいと思います。
ローンだけでもサラッとしていて良いと思います。
プリン
そーなんですね💦
シーチングの方がブロードより薄いのかと思ってました😣💦
ローンだけでもいいんですね💡
ただ、裏地をつけた方が袖ぐりとか襟ぐりが簡単そうだなと思って😂笑
裏地布をつけないで、裏地の変わりに接着芯でもいいんですかね?
moon
ローンだと裏地をつけた方がいいと思います。
接着芯だけは絶対やめた方がいいです。
厚みが気になるようでしたら、見返しだけにすればいいです。
プリン
そーなんですね💡
いろいろ教えて頂いてありがとうございます✨
確かに!見返しがいいですね✨
助かりました😆♥️