コメント
いーいー
冷蔵庫遠いと絶対使い勝手悪いですよ😅
食器棚の横はなんですか?
けいな
うちも食材とか切るスペースのシンクから2メートル程冷蔵庫離れてます💦
昔ながらの団地の間取り?で、あまり物を置くスペースもなく誰が考えても冷蔵庫は離れた所の設置になってしまいます💦
はじめてのママりさんと同じ間取りかなと思います。
使い勝手、もちろん後ろを振り返ったら冷蔵庫があった方が何かと便利だとは思いますが不便と思ったことはありませんよ🤔
食材もある程度必要な物を取り出しておいたりする訳ですし、逆に買ってきた食材を入れるのがスペースあって楽だし、食卓で必要になった薬味?や、飲み物などをささっと取れるのも楽です😂
-
はじめてのままり
ありがとうございます🙇♀️
ポジティブに考えられました🧏🏻♀️❤️- 4月24日
❁¨̮
遠いですか?うちもその位置です!食器棚の隣です
-
❁¨̮
うちもこれで不便だと思ったことないですよ〜
冷蔵庫の位置もっとリビングの端なのかな?と思いました😄- 4月24日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
- 4月24日
🐰千冬💜
キッチン横にテーブルのおうち、増えてますよね!
こんな感じのおうち多いと思います😊
それにテーブルの後ろにあるので、なにか取って!も近いし(笑)
料理してて奥に冷蔵庫があったら、ちょこちょこ何か取りに来て邪魔〜とかなるよりいいと思います😂
-
はじめてのままり
ありがとうございます!!!
- 4月24日
退会ユーザー
たいした距離ではないので特に不便は感じていません😊コンロ近くにして、料理中に冷蔵庫周りをうろちょろされる方が邪魔です!
-
はじめてのままり
確かに!!
ありがとうございます!!- 4月24日
ママリ
キッチンと冷蔵庫の位置はうちも同じくらいです。
コンロで料理中に調味料が欲しくなった時に少し距離を感じますが、概ね大丈夫です🙆♀️
ただこの間取りだと、ダイニングに誰が座っていたら通路がなくなるので、邪魔に感じそうです💧
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
- 4月24日
たまママリ🔰
システムキッチン並びのダイニングテーブル側の椅子がベンチ型で普段はテーブル下にしまえる物を選んでおけば冷蔵庫は少し遠いですが慣れる気がします。
はじめてのままり
クローゼット?みたいなパントリーになってます!