※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横向きで寝ることに心配があるのですが、みなさんはどうしていますか?

急に横向きで寝だしたのですが
仰向けに戻したほうがいいですか😣

そのままうつ伏せになって
息できないんじゃないかとか心配になります💦

でも仰向けにしてもすぐ横向きます💦

みなさんそのまま横向きで寝かせてますか😣

コメント

ぽのん

うちの子はうつ伏せ寝がすきで心配で何回も戻したりしてたんですが、またすぐ戻るので諦めて自分の好きな様に寝かせて顔に布団が被ったり敷きパットが顔に掛からないように気をつけてました💦

はじめてのママリ🔰

うちは横向きのまま寝かせてました😌

もし寝返りしてもうちの場合は首をちゃんと動かして横に向けてたので…!

横向きお気に入りだったのか、横ばかりでしたよ!

はじめてのママリ

それぐらいの頃に横向きで寝始めました!おもしろい体制で寝ているなーって思いましたが続くと不安になりますよね😢

息確認しつつそのままにしてあげてました!

はじめてのママリ🔰

うちも7.8ヶ月ぐらいから横向き寝が始まりました。
寝返り出来るようになったし自分でポジション替えたり色々試してるんだと思います😆うちの子は暑がりなので背中が熱いのかな?って感じでした。
そのうちうつ伏せ寝が始まりましたよ!
心配で夜中何回か確認してましたが、戻すと起きちゃうのでそのままにしてたまに様子を見るぐらいしか出来なかったです💦