※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

断乳後に微熱が出ることはありますか?

断乳しようと思い、昨晩から母乳あげてませんでした😵
夕方ごろおっぱいが張り痛くなったので、搾乳しましたが
その後だるくて熱測ったら37.4の微熱😭😭

断乳すると熱は出るのでしょうか?😭😭

コメント

naaaaaa.

断乳すると、というより飲ませなくなっておっぱいが詰まって乳腺炎になってるのではないでしょうか?😭💦💦
母乳相談室や乳腺外来?などで正しく搾ってもらうことをオススメします!😓
気休めですが葛根湯飲んでおっぱいをタオルで包んだ保冷剤などで冷やしてください〜🙌

• まま

まま

そーなんですかね😭😭  
    母乳外来検討してみます🥲

ありがとうございます🥲💓

• 4月23日
はじめてのママリ

乳が詰まってるんでしょうね😭😭 全然治らないようだったら 母乳外来おすすめします、、、

• まま

まま

ありがとうございます😭❤️

• 4月23日
ママリ

そのまま詰まって乳腺炎になると熱が出たり、最悪詰まって胸を切開になります😱(知り合いはマッサージじゃ間に合わず、緊急搬送されて、その場で麻酔なしで胸にメスを入れて母乳出したそうです😱)結構母乳は出やすい方ですか?そういう方なら母乳外来でマッサージ受けた方が良いと思います😭 私は幸いそんなに出ない&少しずつ減らしていったので母乳外来にも行かず、熱も出ずに断乳しましたが、周りは母乳外来に通ってる方が多かったです💦

• まま

まま

切開になってしまうんですね😵初耳です、、😢

母乳結構出やすい方なんです🥲母乳外来も検討してみます😢💓

• 4月23日

乳汁がたまったままになってたら、詰まって乳腺炎になってしまうかもしれませんね💦搾乳したつもりでも、残っていたのかもしれません💦
急にあげないとかではなく徐々に減らすとかはできないのですか?お薬飲まれてるとかですかね???

• まま

まま

自分ではちゃんと搾乳したつもりでした😭😭
    徐々に減らしてみます😭今、1日3回くらいなんですがそれを2回とかに減らすって感じで大丈夫ですかね?😢

• 4月23日

退会ユーザー

1ヶ月だとまだ母乳出そうと思って張ってる状態かもしれませんね!💦そのくらいの回数なら徐々に減らせるんじゃないでしょうか⁉️
    わたしも母乳で断乳してないのでわからないのですが…

ちなみにわたしも病院で張ってて、おっぱいの近くの脇で計ると熱ありましたが、肘の内側?で挟んで計ると平熱でした。
    おっぱいが張ってると、脇も熱くなってしまうらしいです。
    肘の内側でも計ってみて平熱だったら乳腺炎じゃなくて、ただ張ってて熱持ってるだけかもしれません💦

• 4月23日
  • まま

まま

徐々に減らして行ってみます😭😭

おっぱいが張ると、脇も厚くなってしまうんですね、、
    もう一度肘の内側で挟んで測ってみたら、平熱でした🥲
    少し体がだるく感じるのも、おっぱいの張りのせいだと思っておきます😭😭

• 4月23日

退会ユーザー

産後1ヶ月だとまだ身体しんどいですしね💦
    わたしも乳腺炎ですか?と聞いたのですが、乳腺炎はもっと石みたいにカチカチになっておっぱいが真っ赤に腫れてしまったりするらしいので…

でも素人判断で怖かったら病院に相談に行くのがいいですね😭

• 4月23日
  • まま

まま

そんなカチカチになってなくて、真っ赤にも腫れてないんでやっぱりおっぱいが張ってるだけですかね😭😭

そーですよね🥲一度行ってみます('・_・`)

• 4月23日