子宮頸管が短くなっているため不安で、家事や子育てが大変。入院も難しい状況で、同じ経験の方の対処法や、短くなってからの陣痛の経過について知りたいです。
子宮頸管が2.1m mでした。上の子もいるしすぐ入院は無理だから次の検診で短くなってたら入院と言われました。前回の検診から8m m短くなり次の検診は5/10です。どのくらい短くなってしまうのか怖いです。
下手したら陣痛が来てしまうのではないかと不安の毎日です。でも、息子の預け先もないしどうしようと不安で心が折れてしまいます。家では絶対安静ですが、朝7時に起きて子供に朝ごはん、炊事洗濯、は必ずしもやらなければなりませんし、昼ごはん夜ご飯も作らなくてはなりません。
家の椅子は座り心地が悪くてすぐにお腹が張ります。
ベットに行くと子供が大泣きしてままねない!ままあっち行く!と永遠言われるので無理です。
上のお子さんがいて、入院もできない状態だった方などどうしていたか教えてほしいです。
2.1ミリからどのくらいで陣痛きたかも教えてほしいです。
- ぽよ(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
全力で親たちを召喚し、ベビーシッターや家事代行を投入して、自宅で寝たきりを選びました。
はじめてのママリ🔰
私も上の子がいて、絶対安静になり、これ以上短くなったら入院と言われています。。
絶対安静の指示が出てすぐに、一時保育を探しました!
保育園探しや手続きがありすぐには預けられなかったので、1週間、県外の実母が来てくれて娘の世話や家事をしてくれました。
一時保育は難しいですか?
日中は寝たきりで過ごせますし、その甲斐あってか検診では子宮頸管は短くなっていませんでした!
ファミサポなども利用するといいと思います!
コメント