※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
子育て・グッズ

息子の乾燥肌やアレルギーについて、しっかり保湿できる保湿剤を探しています。顔を擦る症状があるため、吸収性や密着性が重要です。何かおすすめはありますか?

息子が乾燥肌、アレルギー気質で、ヨダレで口の周りが赤くカサカサ、割れてしまっていて痛そうです😣

なるべく頻繁に拭いて、プロペトをベタ塗りしているのですが、痒いのか抱っこすると顔をすごい勢いで振り、顎辺りを擦り付けてきます。

お風呂上がりにはロコイドも塗っていますが、すぐ擦り付けて取れてしまう感じです💦

何か吸収?がよく、しっかり密着するような保湿剤等使われている方いらっしゃいますか??💦

コメント

KR mama

次男も同じような肌質です!
そして私も昔はアトピー体質で肌も乾燥しやすく、乾燥すると痒みが出てました。
あと、お風呂上がりとか温まると痒くなるので、皮膚科で冷やすのが良いと教わりました。

プロペトうちの子も塗ってますよ!
やはり基本はたっぷりベタ塗りですね!薄ーく刷り込む様に塗るのではなく、患部に分厚く乗せる感じです!

自然に取れてくるのもある程度は仕方ないとは思います😅
服などに付いたり不便ですけどね😥

中学生の頃は薬を塗った後に清潔なガーゼを当て、医療用テープで固定して治療してましたが、
赤ちゃんは口に入れたりして危険ですよね💧

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

痒い所は冷やすといいんですね!
    風呂上がりなど冷やしてみます❄

やっぱりベタ塗りするしか方法ありませんよね...💦
    よだれが出なくなるまでは仕方ないんですかね😣

• 4月24日
✿shままsh✿

うちはアトピーではないですが、乾燥肌で肌弱めです
日頃から朝(昼はたまに)夜にアロベビーを塗布したあとにワセリン(プロペト)をがっつり塗っています!!
ある程度保湿されますよ😊