※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースの長肌着がありますが、この季節どう使い道がありますでしょうか?

ロンパースの長肌着がありますが、この季節どう使い道がありますでしょうか?

コメント

6ヶ月頃から長袖ロンパースの上にオーバーオール着せてました!めっちゃ可愛かったです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期って暑がりませんかね?

• 4月23日

退会ユーザー

サロペットとも言うんですかね、薄手のコットン生地みたいなの着せてました!
    長袖はまくれるし、半ズボンやもっと短いのもあるので私は色々買って楽しんでましたー😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールを着せるには暑いので、こういう着方もあるんですね!参考になりました^^ありがとうございます!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

外着でもいけそうなデザインだったら靴下履かせてそのまま外で着せます👐
完全に肌着っぽいデザインだったら今の季節ならパジャマか家に居る時はそれ1枚で過ごしますかね😆

私はロンパースの下もメッシュタイプの袖無しの肌着を着せてましたが途中からやめました😂
でも今の時期だとまだ寒いときもあるので短肌着着せても良いと思います👐
それか夏用に肌着買い足すようならロンパースタイプの半袖か袖無しの肌着買うと良いと思います👐✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、なるほど!!ユニクロで買ったネズミのキャラの柄なので、家着なら充分かなと思います💦
    最近暑くて汗疹ができてしまい、今までの服では良くないなと思いましたが、まだ季節も不安定なので今はあるもので考えようと思ってます!
    ロンパースタイプの袖なしは買ったので、調節していきたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月23日