保育園で離乳食を三回食にしている方への質問です。朝ごはんとその後のミルクやフォローアップミルクについて教えてください。
保育園通ってて離乳食三回食の方いたら、教えてほしいです。
朝ごはん何あげてますか?その後、ミルクかフォローアップミルクあげてますか?
- まりん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
朝はオートミールかパンです!
ミルクはのんでないです!
あくあ
パンがゆあげてますー‼︎
パンがゆだと飲み込みやすいからかおかゆより早く食べてくれます♪
-
まりん
コメントありがとうございます!
たしかにパン粥食べるの早そうです!
復帰まであと1週間あるので、リズムつくったりストックつくろうと思います!- 4月23日
まりん
コメントありがとうございます!
パンのが楽ですよね!
朝は7時半過ぎには預けないとで、今は朝ミルクで2回食なんですが、朝バタバタなのにどうあげよう、、と悩んでしまって🤣
退会ユーザー
楽です!!朝時間ないですよね💦
離乳食のあとミルクだと時間かかるので多めにあげるようにして朝の離乳食後のミルクを1番初めになくしました!笑
まりん
やっぱりそれが一番ですかね!😊
朝多めにあげてみます!
ちなみに完ミですか?
退会ユーザー
ずっと完ミですが、この前卒ミしました🍼
まりん
しっかりご飯食べてるんですね!🥰
質問ばかりごめんなさい(_ _;)
フォローアップミルクはあげましたか?
退会ユーザー
フォロミ飲ませてましたよー!自分でつくる離乳食の栄養が不安なので😹
余ってるので今もシチューにしたりフレンチトースト作る時に使ってます🙈
まりん
日曜日で9ヶ月でちょうどミルクもなくなるしフォロミに切り替えて三回食にしようかな〜とゆるく考えてたので、フォロミにしようと思います!
多分仕事復帰したら飲むのは夕食+フォロミになるとは思うんですけど、BF頼りになりそうなので🤣
退会ユーザー
もうちょっとですね!おめでとうございます🙈
私もベビーフードばっかです!自分作る時だけフォロミ取り入れてます😹
まりん
ありがとうございます♡
1歳前で卒ミすごいですね🥰
退会ユーザー
いえいえ😣ご飯派のようです😣笑
まりん
その分、栄養とかバランス考えるの大変ですよね💦
離乳食で1日終わってる気がする😂
保育園でお昼食べてきてるから割と手抜きな部分ありますけど(笑)