※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

幼稚園内の英会話習い事について、入会金7000円、月謝4500円、1日30分の短い授業が月4回ある。料金が高いかどうか気になる。

幼稚園内の習い事について。

英会話をやらせてあげたいと思ってますが

入会金が7000円。
月4回あり月謝が4500円です!
時間は1日30分。短い割に高いなぁと思って💦

幼稚園内の習い事ってどうなんでしょうか?

コメント

幼稚園でピアノを習わせています😊
入会金はなかったです!
月4回で月謝が6000円です😓
時間は30分です💦

高いですよね😓

• しろ

しろ

コメントありがとうございます!

ピアノいいですね~!娘もピアノがあればしたかったのですがありませんでした💦
    入会金ないんですね!うちは入会金の他にテキスト代もかかります😱

• 4月23日

退会ユーザー

うちは英会話したかったのですがうちの園にはなくて、、笑
    うちも本2冊のお金だけかかりました💦テキスト代毎回だと結構かかりますよね😭

• 4月23日
  • しろ

しろ

そうだったんですね!うちは英会話、サッカー、絵画、習字でした。この中なら英会話一択でした😂
    ピアノとても羨ましいですー💦

テキスト代かかりますよね😱見学出来るそうなので1度見学してから決めようと思います!ありがとうございます♥

• 4月23日
まぬーる

業務委託されてる感じだと、園側が場所提供をしている形になるからか、なぜか高いと思います。

だったら実績のあるいいとこを探したほうがいいなって思って、違うところでうちは習っています。

• しろ

しろ

なるほど、そういった理由で高いんですね💦

1度見学してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月23日
reindeer

安いと思いますよ。

うちは外で英会話習わせてますが、1回45分で週1回ですが月謝は16000円です。

どうしてもネイティブがよくてマンツーマンを選択したので仕方ないのですが…

4500円で済むのなら他にも習い事させられる余裕あるしうらやましいです。

• しろ

しろ

安いんですね!!!検討してみます☺️

• 4月26日