コメント

退会ユーザー
幼稚園でピアノを習わせています😊
入会金はなかったです!
月4回で月謝が6000円です😓
時間は30分です💦
高いですよね😓

まぬーる
業務委託されてる感じだと、園側が場所提供をしている形になるからか、なぜか高いと思います。
だったら実績のあるいいとこを探したほうがいいなって思って、違うところでうちは習っています。
-
しろ
なるほど、そういった理由で高いんですね💦
1度見学してみたいと思います!ありがとうございます😊- 4月23日

reindeer
安いと思いますよ。
うちは外で英会話習わせてますが、1回45分で週1回ですが月謝は16000円です。
どうしてもネイティブがよくてマンツーマンを選択したので仕方ないのですが…
4500円で済むのなら他にも習い事させられる余裕あるしうらやましいです。
-
しろ
安いんですね!!!検討してみます☺️
- 4月26日
しろ
コメントありがとうございます!
ピアノいいですね~!娘もピアノがあればしたかったのですがありませんでした💦
入会金ないんですね!うちは入会金の他にテキスト代もかかります😱
退会ユーザー
うちは英会話したかったのですがうちの園にはなくて、、笑
うちも本2冊のお金だけかかりました💦テキスト代毎回だと結構かかりますよね😭
しろ
そうだったんですね!うちは英会話、サッカー、絵画、習字でした。この中なら英会話一択でした😂
ピアノとても羨ましいですー💦
テキスト代かかりますよね😱見学出来るそうなので1度見学してから決めようと思います!ありがとうございます♥