コメント
はじめてのママリ🔰
日当たりを気にしたはずなのにあまり日が入りません😂
暗かったら電気付けます!
でも今のところご近所さんに恵まれて、娘も楽しそうに子ども同士遊んでいるので後悔してません✨
すてぃんぴー
私もマイホームブルーです😭
私の場合は家の大きさと収納で後悔しています。まず建ててみると思ったより小さくて他の家と比べて小さくてショック受けたり、キッチン収納が少ないのとせっかくの戸建てなのに見た目がマンションみたいで、キッチンを見るたびにがっかりしています😭
私もインスタ見ては落ち込んでいましたが、今更インスタ見ても何も変わらないので、インスタ見るのやめました😩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
わぁ😭一緒だ。がっかりしますよね😂ショック受けまくりです…
でも確かにその通りで、仕方ないことだからインスタ見るのをやめることが得策ですよね。すてぃんぴーさんのコメント拝見してから速攻家関連のフォローやめてきました。。笑- 4月23日
あかり
私もマイホームブルーなりましたよ🥺
私は立地を優先して建売を購入したのですが、やっぱり注文の方が良かったのでは、、、間取りが気に入らない、、などなどすごく気分が落ち込んでしまいました。
もちろん、インスタやら友だちのお家やら見てて、あーうちの家ショボいな😩なんて思うこともたくさんあります!
でも住めば都て本当
です!😁嫌なところは結構すぐに慣れちゃいますよ!ここに一生暮らすんだから好きになろうっ言い聞かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😭✨なんと心強いお言葉!そして何より、好きになろうって言い聞かせるとのこと。ハッとしました。理由つけてとにかく家を嫌いになってる自分、なんか嫌だな。と思いました。
最後まで責任をもって愛してあげないとかわいそうだなとまで思いました。ペットみたいな言い方ですが💦笑
短所もちゃんと受け入れて、家族みんなで住める家をちゃんと愛してあげたいです。
気付かせてくれてありがとうございました😭✨- 4月23日
はじめてのママリ🔰
都会って1メートルないの普通じゃないですか?
田舎育ちなので、近っ!っておもいます。
-
はじめてのママリ🔰
今調べてきたらたしかにそうみたいですね😲‼️そうか!たいして珍しくないのか!!
めっちゃ近いけど、あるあるなんですね😭
ローン払い終わったら田舎に住み替えることを夢見て頑張ります‼️笑- 4月23日
はじめてのママリ🔰
同じくマイホームブルーです😅
うちも隣の家との距離1メートルです!
なので日当たりが、、、笑
これから住むんですが毎日モンモンとして過ごしてます(T . T)
ほんと、あんなに高いのにショボ、、、、こんなんなら建てたい場所の建売で良かったな。わざわざ知らない土地に注文だなんて、、、引っ越したくない😭
-
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃくちゃ一緒すぎて思わず笑ってしまいました!😂いや。もう泣き笑いです😂💦
あーもう本ッッ当にわかりすぎて胸が痛いです。建てたい場所の建売でよかった、まさにそれです😭
日当たりも良くない、ショボい、隣と近い、なのに高い!!こんなつらいからなんとかご近所さんに恵まれることをお互い祈りましょう!!きっと大丈夫です!きっと3年後、「悪くないじゃん😉」ってお互い思ってるはずです。そう信じましょうね😭💓- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
計画中ってなんでそこまでの想像力がなくなるんでしょうね、、、😂完全にマイホームハイでした💦
今がご近所の子どものお友達に恵まれすぎて(T . T)新しい土地も優しい人が多いと良いな💦
ありがとうございます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちもです…日あまり当たらないです😂参っちゃいます💦
でもご近所さんに恵まれているのは本当に何よりだと思います✨✨いいなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
私も好きになれるところを見つけて後悔したくないなと思いました(*'ω'*)ありがとうございました💓