6wの妊婦です。微熱があり、病院での診察や風邪薬が心配です。感染や子宮外妊娠も不安です。どうしたらいいでしょうか?
現在6wで明日初めて病院で検査をしに行こうと考えていました。
ところが咳と鼻水があり、体温も少し微熱です。
37.4~38.0を昨日行ったりきたり……
このまま微熱のある状態でも病院で診察してもらえるのか、もしも妊娠してても飲めるかぜ薬があるんだとしたら処方してもらいたいと考えています。
私が他の妊婦さんだったら隣で咳とかされたらやっぱり感染を心配するだろうなぁと思いつつ
次に病院行けるのが8w以降になり、万が一子宮外妊娠だった場合が心配で病院に行くか決めかねています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
微熱があると病院での体温チェックで引っ掛かって帰されると思います💦
病院へ行かれる前に今の状態とかぜ薬等のことを電話して聞くのがいいかな?😫
はる
こんにちは
私の通っている産婦人科では、
37.5以上ある方は先に内科受診をしてくださいとアナウンスしていました(^^)
ご参考になさってください♪
-
はじめてのママリ🔰
内科を受診後風邪だった場合は見てもらえるんでしょうか?
- 4月23日
はる
熱が37.5を下回っていて風邪ならば診てもらえます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり37.5を超えるとダメなんですね🥲
- 4月23日
♥️せーちゃん♥️
私も8w前くらいに風邪で37.5℃超えてて産婦人科で、PCR検査して貰えましたよ!
料金はタダでした!
15分くらいで陰性とわかったのでそのまま、個室待機で健診していただきました!.・♥
なので、産婦人科によるとおもいます!
よっしー🔰
私も産婦人科によると思うので、一度電話してみる事をお勧めします✨
前まで通っていたレディース クリニックでは「熱なら一番最後の時間に1人で来て貰って」って先生が看護師さんに言ってるのが聞こえて来た事があったので。。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。そこなんですよね……
今日にでも電話で聞いてみようかなぁと思います……