天気が良い日は犬を散歩に連れて行きますが、時々疲れて行けない日もあります。皆さんも同じような経験がありますか。
お散歩に天気がいい日は連れて行きますがワンオペで疲れも溜まりどうしても私が行く気になれない日がたまにあります…。そんな日はベランダで少しのんびりします😭皆さんはお散歩に連れて行きたいけど疲れてしまって行けない日などありますか…?
- KMN(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)

まー
私は家にずっといる方が疲れちゃうタイプなので長男がそのくらいの頃も毎日外出してました✨
ただ、5ヶ月って別に毎日外に出なくても ベランダで外気浴だけでも十分だと思います🙌💕

日月
行けない日、ありますよ😊
無理に毎日出て行かなくても、ベランダでのんびりするだけでも十分です☺️

ママリ
なんかしなきゃ〜って思ってるときは、お家ピクニック(家でお弁当箱にいつものご飯詰めてシート広げて食べる)か、
線路沿いをドライブして折返しでコンビニでジュース買って休憩→帰宅してます☺️
何もしたくなーーいむりーーって時はテレビつけてお菓子出して何もしてないです🥳
ベランダでのんびりはとっても気持ちよくて良いと思いますよ!✨
母子で各々水分とおもちゃ持ってレジャーシート広げてまったり撮影会とか☺️

ママリ
赤ちゃんなんて、おうちでも十分ですよー😂👍
一日お散歩行けなかったからって何も変わりません🤗
歩ける年齢になると体力消耗してくれなくて夜寝てくれないとかはありますが笑
赤ちゃんのうちはママものんびーりしてください💓
そのうち疲れてても気分のらなくても暑くても寒くても外に連れ出さないといけなくなります笑
-
KMN
ありがとうございます😭みんなすごいなっと不安になりましたが励まされました…☺️自分のペースで頑張ります!
- 4月23日
コメント