※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼👨🏽👶🏻
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもを散歩に連れて行くか迷っています。暑さを避けてきましたが、家ではイタズラが多く困っています。どうすればよいでしょうか。

生後10ヶ月なんですが、散歩行くか迷う、、
暑いから今まで避けてきたんですが、
家に居ると触ってほしくないとこイタズラばっか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩だと暑くてママも大変だと思うので支援センターとかイオンの遊び場とかどうでしょうか?😖💦

• 👩🏼👨🏽👶🏻

👩🏼👨🏽👶🏻

支援センターまだ行ったこと無かったです!もう少し大きい子が遊ぶとこだと思ってました!
    室内の遊び場も家の近くだと結構高くて😂まだヨチヨチ歩きだから全力で楽しめるまでケチってます😅
    支援センターどんな感じなのが下調べしてみよう思います!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家で過ごすのマンネリ化してきたところです😖

全然遊べるもの沢山あると思いますよ!!😊保育士さんもみえるのでお子さんがうまく遊べなくてもママの話し相手になってくれますし、広いスペースで動けるのでお子さんの気分転換にもなるといいですね♪
    確かに😂!イオンはゲーセンもあるしフードコートもあるし誘惑沢山ありますもんね😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

今11ヶ月の息子がいます!

私も家に居ると、イタズラされたり引きこもりしすぎてしんどいです😖
でも暑いので、散歩は絶対無理‼️

イオンなどショッピングモールに行くことが多いです!
支援センター行きたいのですが、距離が遠いので行けないです
今の時期難しいですよね😭