イヤイヤ期の対処法について教えてください。
気にくわないと唾をブブーってやったりよだれを垂らしたりします
何度注意してもやめません。
いまのイヤイヤ期にはしようがないのでしようか?
こうしたらやらなくなったよ!とか
注意の仕方で効果のあるものなど
教えてください😭
- nikon(妊娠32週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みき
うちの子もやりますよ💦コロナ禍なので本当にやめて欲しいですが、言えば言うほどやるので、ほっときます。良いアドバイスが無くて申し訳ありません😅

デク太郎
私は次男にやり返しました(笑)
何言われてもブー💦で答えてたら
「ママー!マーマーーー!」
と、うるさかったので
「ちゃんとお返事できない子とはお話しません。ママもブーするね☺️」
「お口ないんだ!おしゃべりできないのか…ママは残念だ。」
とずーっと言ってたら
「ママ…ごめんなしゃい。」
3歳になりやっと落ち着きました(笑)
勿論家の中だけですけどね💦
-
nikon
やり返す😲でもよだれ垂らすのは😅💦
何回も繰り返しでイライラしてしまい( ; ; )時期が時期だからしようがないんですかね。。
外でもやるといまのコロナ禍では周りの方の目も気になるしで- 4月23日
-
デク太郎
ヨダレはね…
うちもヨダレ垂らしてましたが、いつの間にかやらなくなっていましたが、イライラしますよね😭
うち外でブーやるから外ではマスクさせました!
最初嫌がりましたが2歳半くらいには慣れてたかな?- 4月23日
-
nikon
マスクは最近ちょこっとならしてくれます。早くイヤイヤ期終わってほしいです😭
- 4月23日
-
デク太郎
イヤイヤ期って何であんなに全てを否定するんだろ?って思いますよね😂
早く落ち着くといいですね☺️- 4月23日
-
nikon
3人目にして初めてのイヤイヤ期です。上2人はそんなになかったような‥(現在18歳なのでもう忘れてるだけかも‥?)
ほんと早く落ち着いてほしいですが落ち着いた頃4人目イヤイヤ期がくるのかな?と思うとゾッとします😭- 4月23日
-
デク太郎
いや、私も上2人イヤイヤ期なくて、そんなものは存在しないと思ってました😂
本当に落ち着いた頃に次きますね💦
でもないかもしれない!!
こっちのがイヤイヤしたいわ!!!って思いますよね😂- 4月23日
-
nikon
保育園とかも行ってなくてずっと家なのでウワーなります😓💦今日は外行ったら今度は家に入らない!で下の子は寒そうだし参りました💦
- 4月23日
-
デク太郎
下の子もまだ小さいと本当に大変ですよね💦
保育園に行くようになれば少しはラクになりますよね☺️- 4月24日
-
nikon
まだ2年しか生きてないんだからしょうがない、怒らないようにしようと毎日思うのに
イライラしてつい怒鳴ってしまう繰り返しが嫌です💦- 4月24日
nikon
服によだれはつくしほんとやめてほしくてついきつく怒ってしまって。。
ごめんなさいしにはきてもうやらんでね?言うとハーイとやりますが繰り返しで😞