タカラスタンダードキッチンお風呂洗面所標準でも十分かなと思っていま…
タカラスタンダードキッチンお風呂洗面所標準でも
十分かなと思っていましたが、天板がアクリル系人造大理石じゃないことに気づきました。
ポリエステル系人造大理石からアクリル系人造大理石に変更するのか。
14万出して(タカラスタンダード選択のみ)グレードアップで、
キッチンが食洗機(リンナイ)、換気扇が標準と物は一緒だけど、型が今時なシロッコファン、浄水器がつく。選べるカラーが増える
お風呂 浴室暖房乾燥機 鏡と台がサイズアップ
洗面所が、一面鏡から三面鏡へ変更 水栓が壁から水出るタイプです
トイレ変更なし
どっちの方がいいですかね汗
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはタカラのポリエステル系ですが、汚れは落ちるし不便に感じたことありませんよ🤔
たぶん、熱い鍋置いて焦がしたりとか毛染めしたりとか色付くようなことするのであればアクリル系の方が変色せずにキレイに保てるとは思います(^o^)
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
実際の声聞けてよかったです。
ちなみに14万掛けてグレードアップするべきやと思いますか?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい自分見るようのメモなので、口悪いです。
はじめてのママリ🔰
レンジフードファンとシロッコファンというのが、どういうものかわかりませんが、我が家は写真の通りです😊掃除わりと楽です!
浄水器内臓水栓便利です!
MITSUBISHIの食洗機付いてますが、毎日稼働させて楽してます🤣
浴室はよくわかりません…😂浴室暖房ついてませんが、不便はありません!使うと電気代かなり高いと噂ですよね😅
洗面台の水栓ど標準とは、単水栓とかツーバブルでしょうか?それならシングルレバー混合栓が良いです!
はじめてのママリ🔰
ちなみに三面鏡の方がわたしは好きです😆!
そして住宅系のことそんなに詳しくないのですが、住宅展示会巡りが趣味で実際の注文住宅など多数見てつけただけの知識と、普段生活してる感想しかありませんよ🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
3社から選べて同じ会社でお風呂トイレ洗面所キッチンきめなきゃいけなくて。
悩みに悩んでます笑
やはりその型いーですよね😭
はじめてのママリ🔰
メモ見ると浴室のグレードアップのよさはいまいちわかりませんが…笑
でも総合的に見て
わたしなら14万かけてグレードアップします(^o^)
はじめてのママリ🔰
食洗機の品番みて口コミ見る限りあんまり良くなかったり
壁から水栓も主人が手洗いにくいとかゆっててどうなんかなーと😭
はじめてのママリ🔰
うちはMITSUBISHIなので、その他の食洗機わからないのですが、ないよりはある方が絶対いいです楽すぎます🤣
壁から水栓は掃除しやすいと聞きますが、手の洗いにくさはどうなんでしょう🤔