※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘が風邪で目ヤニが出ています。眼科か小児科へ行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

子供の目ヤニがひどい時…

おはようございます☀
4月から保育園に通い出した11ヶ月の娘が居ます。
通い出して2日目から風邪をひいて
今もまだ鼻水、咳、痰が続いています。
かかりつけの小児科に何度か行きお薬も貰ってます。
今週の月曜日にも鼻水、咳、痰のお薬をもらいました。
(土曜日でお薬は無くなります)
昨日保育園から帰ってくると初めて目ヤニが出ていて
今朝は両目ともカピカピな目ヤニ&目が腫れていました。

眼科へ行くべきか小児科に行くべきか…🤔
みなさんならどうされますでしょうか?

コメント

くーちゃん

眼科でいいと思いますよ🙆
眼のことは小児科で聞いたら眼科に行くといいよと言われたことがあるので、、
眼のことは専門家に診てもらうのが一番です✨

小児科で目薬もらってますよ😃
土曜日に診察して、目ヤニがすごいんで下さいと言えばもらえると思います☺️

早く良くなると良いですね😌

はじめてのママリ🔰

結膜炎になってると、角膜がはがれて視力が落ちてしまうので眼科ですね。

幸🍀

眼科に行きました☺

私の下の子もこの4月から保育園に通ってます。目やにが出てきて、保育園の先生からは、人にうつるものだと登園できないから眼科に行って診てもらうように言われました。鼻水出てると、風邪の菌が上に上がってきて目やにが出ることもあるそうです。うちの子は、人にうつるものではなく、抗生物質の入った目薬を貰って1日点眼するとすぐよくなりました☺お大事になさってください。

かな

ちょうど1年前、うちの子も保育園入園してすぐ同じような症状になりました。小児科に通ってたのですが改善せず、、。
結局、中耳炎になっていました🥲鼻水が凄かったのですがそれが耳に流れ、目からも出ているとゆう感じでした😭