※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、眠りに戻るのに時間がかかって困っています。生活リズムを整えるためには良くないでしょうか?

生後4ヶ月ですが、3ヶ月までは夜の22時から朝の9時ごろまで寝てくれてかなり助かってましたが
最近は夜中も起きてきて寝るのにまた2時間ぐらいかかって朝方の眠りにつきます。
そのため眠くて起きれず起きるのは11時の時もあります😓😓
生活リズムつけるために良くないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月ですが数日前まで全くその状況でした!!!
なんか睡眠退行っていうみたいで4ヶ月であることみたいですよ!!
私なんか眠くて昼過ぎまで子供と一緒に寝てたりして生活リズムやばかったです😱朝5時ぐらいまで寝てくれなくて!!

はじめてじゃないママリ🔰

私も3ヵ月くらいまでは22時くらいから6、7時くらいまで寝てくれていましたが、
最近は朝方とまではいかないですが、寝かしつけに時間がかかりギャン泣きするので深夜に寝て3時頃6時頃と、10時か11時頃に授乳で起きてお昼頃覚醒するといった感じです…
離乳食はじまると午前中起こしておきたいし、どうしようかな…と思ってます💦
離乳食はじまればまた変わってくるかも…と聞きましたが💦