※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのちゃん
妊娠・出産

武蔵小杉周辺でオススメの産院を探しています。無痛分娩に興味があり、母子はぐぐみクリニックを考えていますが、2日での退院が不安。検診費用も高く、通いやすいところを希望。川崎市中原区でオススメの産院を教えてください。

武蔵小杉周辺でオススメの産院を探しています。

最近川崎市に越してきたばかりで何も情報も頼れる人もおらず…

無痛分娩に興味があるので母子はぐぐみクリニックさんなどどうかなーと考えているのですが、2人目のため2日で退院というのがどうにも不安で…。
検診費用もお高めと出てきて、検診は他の産婦人科に通った方がいいのか、それとも他の無痛を諦めて他の産院が…とも悩んでいます。

現在フルタイムで働いていて、かつ上の子が今月から幼稚園に通い始めたところのため通いやすいところを希望しています。

川崎市中原区で検診もしくは出産された方、オススメの産院がありましたら教えてください!

コメント

maple

私も半年前に中原区に引っ越してきてコロナのご時世で頼れる人いない状態です。

色々と病院悩みましたが母子はぐくみクリニックさんは高いのと人気すぎて胎嚢確認くらいで予約しないと予約取れないと聞いてやめました。

私は高津区寄りなのでこのご時世に大学病院等は嫌だなぁと思い、登戸にある鈴木産婦人科にしました😌

でも経産婦さんなら横浜市になりますが綱島にある「ゆめみ産婦人科」がリーズナブルで無痛分娩も追加加算なしのようですよ🍀
(武蔵小杉からは東横線で3駅です。)

残念ながら私は初産なので分娩費用と高く、無痛分娩も高いのでその病院は諦めました💦

• やのちゃん

やのちゃん

わわ!ご近所さんですね!
    はぐくみさんそんなに人気なんですね…🤔🤔

ゆめみ産婦人科ですね!
    ありがとうございます調べてみます!
    むさこ周辺しか気にしてなかったのでもう少しアンテナ広げて調べてみます🥰

評判でいうと北村医院さんも良さそうですがやはり費用面で…🥺

• 4月24日
maple

はぐくみさん人気みたいです😌

私も中原区内と思ってたので小杉周辺で探してましたけど、どこも費用が😅
北村医院さんも評判はとても良さそうでしたよね。

お値段で行くと1番安いのは登戸(武蔵小杉から16分)ですが、川崎市立病院でした!

そこと悩みましたが産後お互いの両親は介護等があって頼れないので、少しでも体力温存できるように母子別室でご飯が美味しいというので今のところにしました😊

武蔵小杉からなら色々なところにアクセス良いので、やのちゃさんにピッタリのところが見つかること願ってます🍀

• やのちゃん

やのちゃん

登戸はリーズナブルなんですね!
    分娩費用は書いてあっても検診費用などは調べても口コミでしかあまり情報は得られず難航しています🥺

うちも両親は頼れず里帰りなしなので体力温存は本当に大事ですね…💪💪
    母子別室は特に夜しっかり寝られるのが良いですよね!

どこもメリットデメリットあって産院選び難しいです…😂
    ありがとうございます!

• 4月25日
  • maple

maple

分娩費用は初産の私にとっては登戸がリーズナブルでした!
    私も検診費用などはほぼ情報得られませんでした😅
    たぶん分娩費用安いところは検診費用安いんですかね??🤔

ママリを見ていると病院によっては補助券でおさまるって方もいますが、中原区では収まるところはあると思えず...

まだ母子手帳もらってからは1回しか行ってないので、その際は血液検査と妊婦検診(尿検査+エコー)で21000円で1枚ある21000円の補助券で初回は0円でした🍀

胎嚢確認の際に尿検査とエコーで7千円お支払いしたので次回以降は4千円の補助券使って3千円の負担なのではと思ってます。
    (6千円の補助券使った時は千円ですかね。)

また血液検査があるときの支払いが少し怖いですね😅

• 4月25日
  • やのちゃん

やのちゃん

やはり中原区どこも少しお高めですよね!?🤣
    評判がよくて費用がかかるっていうのはそれだけ豪華で施設もサービスも手厚いってことなんでしょうが…🥺

しかしやはりこれから通う事を考えると、仕事終わりに行ったり上の子の幼稚園お迎えは(車がないので徒歩か電車かタクシーです🥺)、検診代少し足が出ても中原区内が便利で悩ましいです。

血液検査!かかりますよね!
    上の子のとき検診と分娩で転院したんですが、転院先の医院で検査したとき結構かかったような…

出産は本当にあっという間にお金が溶けますね😂😂

• 4月26日
  • maple

maple

分娩費用だけ高くて検診が安いとは思えないので恐らく高めな気がします😭

きっと費用がかかる=そういうことですよね😌

お車なくて上のお子さんもいるとなると確かに少し高くても中原区内の方が便利ですよね😅
    私は車があるので駐車場あるところで探しましたw

転院するとやり直しですもんね💦
    はい、ほんとお金があっという間に消えていきそうです。
    1人目なので色々と揃えないといけないので余計に😂

• 4月26日
りり

今更かもしれないですが…1人ははぐくみ母子に通院し、里帰り出産しました。施設はとても綺麗で先生も不満はなかったですが、とにかく費用が高かったです。トータルでかかった費用を確定申告のため計算したところ、都内の友人の費用よりもはるかに高く驚かれました。あとは交通の便が悪く、妊娠トラブルがある度に急遽タクシーで向かうことも多かったので交通費も嵩みました。(産前入院したのですがご飯は本当に美味しかったです)

他、はぐくみさんからの紹介で日本医科大にも入院しましたが、施設は綺麗じゃないご飯は本当に不味いのに大部屋でも費用は高いの三重苦で個人的にはここでは産みたくないと思い、無理言って里帰りしました。(今年病棟は新しくなるらしいので、変わるかもしれません。)
でも、NICUは近隣ではここしかないので安心感はあります。先生もよかったです。帰省先の病院にもNICUがあったので帰る決断ができましたが、なければここで産んだと思います。

今二人目を妊娠中ですが、京浜総合病院に通っています。
この病院はママリの口コミを見て中原区で一番お値段が安いと聞き(確か55万)、二人目だし、交通アクセスも家から電車で数分だったのでいいなと思い試しに初回行った感じなのですが、大正解でした。
総合病院でコロナの懸念はあり建物も結構古いですが、入院は空きがある限り個室ですし、何より先生が最高です。はぐくみの先生も、里帰り先の先生も山王系列だったのでとても優秀な方でしたが、何というか段違いの安心感があります。一人目もこの先生に見てもらいたかったなとすでに思うほどにファンになりました。おじいちゃん先生なので、話がゆっくりなのが難点ですが、、笑

すでに決められている時期かもしれませんが、ご参考になれば^ ^