※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
お出かけ

岡山県でボルダリングやロープ登りができる場所を探しています。子供が…

岡山県でボルダリングやロープ登りができる場所を探しています。
子供が「壁を登りたい!」と最近よく言うので、挑戦してみようかなーと思っています☺️
とはいえまだ3歳なので、本格的なところより施設や公園の一角に登れるスペースがあるところや、子供向けのボルダリング施設があれば教えてぜひほしいです✨

コメント

★

倉敷市玉島にある、みなと公園にボルダリング的な遊具が前にありました。最近は行っていませんが、遊具はあまり入れ替わらないと思うので、たぶんあると思います。

• ぼう

ぼう

ありがとうございます!
    今公園遊びちょうどいい時期なので嬉しいです。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

県北なので、お住まいの場所によっては遠方になるかもしれませんが、湯原温泉スポーツ公園クライミングセンターという施設があります!子供の頃父に連れて行ってもらったことがあります😊屋外には本格的なボルダリング、屋内には小規模なものもあってお子さんでも遊べるかと思います♪
調べてみたら予約もいらないみたいですよ^_^
湯原は温泉も有名なので、のんびり旅行がてら行くのもありな気がします🥰

• ぼう

ぼう

クライミングセンター、調べてみました✨本格的なのがあるんですね♪小旅行がてら行ってみるのも楽しそうです。ありがとうございました!

• 4月28日
たろす

総社市にボルダリングできる建物がありますよ!

• ぼう

ぼう

総社にあるんですね!調べてみたいと思います😊
    ありがとうございました✨

• 4月28日
  • たろす

たろす

ねこのて 総社と検索したら出てきますよ!

• 4月28日
  • ぼう

ぼう

ご丁寧にありがとうございます♪

• 4月28日