※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

1ヶ月で満腹中枢ができることはありますか?2時間開けて飲ませると、怒る様子が見られる。要注意です。

1ヶ月で満腹中枢が出来てるってことはありますか?
2時間開けて飲ませると夢中でごくごく飲んでくれて、泣いてるし…と思って30分であげると1口2口吸って怒ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとも思いますし、その場合満腹中枢が、というよりは30分後の泣きはお腹減ってるんじゃなくて抱っこしてほしかったり口寂しかったりで泣いてるだけかもしれないですね😊✨

うちの子も泣いて、おっぱいあげたら毎回飲むということではなかったです😊

• よっち

よっち

そういうことですね!!!なんか今まで悩んでたことが全部納得出来ました🤩めちゃくちゃ悩んでたんです飲みたいだけ飲ませていいって言うけどこの子は飲みたくないみたいだよ?って思ってて😒

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本に書いてあったり先生に言われたりしますもんね😂
    ややこしいですよね笑

ミルクは3時間あけないといけなかったりしますが母乳はもしお腹空いてそうなら3時間あいてなくてもあげていいよーっ
    もし1時間でお腹空いて泣いても、さっきあげたし片乳だけのほうがいいのかな?とか思わなくていいよーっ

てなことだと思います😊✨
    あやしたりオムツ替えたり何しても泣き止まなかったら授乳、って感じにしてみるといいかもですね✨

• 4月22日
  • よっち

よっち

時間との兼ね合いで最後の手段の授乳なんですね!飲みたいだけ飲むって言ってるし…なんて思ってました!良かったです知れて!口に含んだ母乳全部べーって出してきたりして乳首まで痛いし、なんで?なんで?って思ってました😂ありがとうございます😂😂

• 4月22日