息子が遊びを終わりに感じてしまい、他の子と比べて心配しています。これは性格の一面でしょうか?
息子についてです。
4月で年少になりました。
スイミングに通わせていますが、息子のクラスはまだ遊びコースの様な感じで、コーチが「はーい!終わりでーす!」と言ったらすぐにプールから出て並びます。
幼稚園でも、外遊びの時間、園の外から見ていましたが先生が「終わり〜」というとすぐ中に入っていきました。
他のこと比べるのはあまり良くないのはわかっていますが、他の子はまだ遊びたい!ってな具合に「終わり」と言われたことを残念そうにしている様子なのに、息子は「終わり」を待っていた様に感じてしまい心配です。。
これは性格でしょうか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
聞き分けが良くて良いと思いますが😂どういう反応して欲しいのかわかりませんが、お子さんの性格だと思いますよ👌
まぬーる
聞き分けある!わがままじゃない!ですよ。いいですよ!
早く終わりたい子は、終わる前に何度か打診してきますし、端っこにいますよ(笑)
-
ママ
ありがとうございました😭
何に対しても興味を持てないのかと不安になってしまいました💦- 4月22日
ママ
確かにどう言う反応して欲しいのかって、感じですよね🤣
えっと、終わるまであまり楽しそうにしてないで、終わりと聞いたらすぐ片付けるって感じなので、どうしてなのかな。。と思ってしまい…