newmoon
子供の性格によって全然違うと思います😥💦
うちの娘は3時間半結構大変でした😅
ななね
時間帯じゃないでしょうか?お昼寝の時間に被ったりすれば、2時間くらいは凌げると思います。残りはおもちゃやお菓子、タブレットなどで何とか頑張ればいけるような気がしますら🤔何度か飛行機乗ってますが、予約はだいたい寝るタイミングのフライトを取ってます。
さくら
お昼寝の時間にぶつけて飛行機を取るとか寝てくれる方法を考えます😂
1歳になりたての頃、北海道→成田ではスマホで動画を見せたりオモチャを持って行ったりしましたが沖縄となると長くてもたないので寝かせたほうが楽かと思います☺️
起きちゃったとしてもおやつやオモチャで誤魔化しながらでも!
子供もいて、コロナ禍の中移動するのは大変だと思いますが気をつけてください🥺(わたしも同じ状況だったら飛んでいくと思います💦)
ママリ
子供が1歳3ヶ月の頃に北海道から沖縄へ飛行機乗りました。
直行便ですか?
うちは離陸の時にジュース飲ませたり、お菓子食べさせたりして耳抜きができるようにしたり、通路を歩かせたり、新しいおもちゃ出したり、抱っこ紐で歩いて寝かせたり、色々しましたよ!正直、泣いたりもするし、タブレットなども持って行きましたが飽きたりで大変は大変でした💦
でも、近くに人のいない席を取ったり、一番後ろの席にすると後ろも通路が広いので立ってあやしたりも出来たので良かったですよ😊
つむむ
ハワイに連れて行った時は大変でした💦が、乗せる時間があまり遅い時間じゃなければ大丈夫かと思いますよ(o^^o)お菓子とかジュースとか何か持っていった方が良いかと思います💡
🧸
実家、義実家遠方なので
よく飛行機使ってましたが、
1歳くらいの時は
まだおとなしくしてくれたり
寝てることが多かったです👏
1歳すぎて動きたくて
たまらないくらいのほうが
大変でした😅
まだ抱っこ紐とか入ってくれますか?☆
それなら搭乗30分前くらいに
オムツかえて
抱っこ紐いれて寝かしつけて
飛行機のってました!
途中起きたら
オモチャやおやつで
気を引いてって感じですかね☆
まだ授乳してたら授乳ケープ必須ですね💗
もしぐずってもCAさんが
助けてくれますよ😆
退会ユーザー
11ヶ月のときに2時間半乗りました!
行きはお昼寝と被ってずっと寝ててくれましたが、帰りは上手く寝れずに寝グズりがすごくて、CAさんの作業スペース借りて2時間泣いてる息子抱っこしてました💭
1歳すぎて乗ったときは、YouTube見たり外見たりおもちゃで遊んだり、何とか飛行機の揺れで寝てくれました✨
そのときのタイミングかなーって思います🥺💭
ママリ
直行は多分ないので羽田経由とかですよね?
もしくは大阪経由とかにして途中で休憩させてあげたら大丈夫じゃないかなと思いますよ😊
退会ユーザー
子どもによるかと、うちは小さなうちのほうが、大変でした。
みー
みなさん、たくさんのご回答ありがとうございました!
アドバイスのもと、がんばってみます!
退会ユーザー
うちも去年行きましたが大変でした
😅
格安にしましたが狭くて隣に迷惑かけまくりました
行くなら格安ではない方がいいと思います
コメント